• Анастасия Шухова

Провал россиян на домашнем этапе в Нижнем Тагиле

Первый старт домашнего этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле стал настоящим кошмаром для российской команды. Из девяти заявленных спортсменов только четверо смогли отобраться в основные соревнования. Единственным проблеском вчерашней квалификации стало 7-е место Евгения Климова, но, как оказалось, радоваться было рано. 

На официальных соревнованиях ни Евгений Климов, ни тем более Ильмир Хазетдинов, Михаил Максимочкин и Михаил Назаров не смогли преодолеть даже отметки в 110 метров. Понятно, что ни о каких набранных баллах говорить здесь не приходилось. Конечно, можно искать причины провала, ссылаясь, например, на трудную ветровую обстановку. Но когда вся сборная на трамплине, изученном до каждого сантиметра, проигрывает казахстанцу Сергею Ткаченко, то это не поддается никаким объяснениям...

А победил сегодня японец Юкиа Сато, следом за ним расположились Карл Гайгер и Филипп Ашенвальд. Всего 0,4 балла не хватило Грегору Шлиренцауэру, чтобы вновь подняться на подиум, а лидировавший после первой попытки Петер Превц занял в итоге 8-е место. 

Результаты соревнований

***
Девушки сегодня также вступили в борьбу за Хрустальный глобус. Первый старт на домашнем этапе в Лиллехаммере остался за Марен Лундбю. Серебро и бронза достались спортсменкам из Австрии Еве Пинельниг и Кьяре Хельцль. Ирина Аввакумова стала 14-ой, остальные россиянки в финальный раунд не прошли. 

Результаты соревнований
2 1544 Анастасия Шухова 07.12.2019 20:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.12.2019 09:18
Ничего, блин, не меняется. Ни деньги, ни новые трамплины,  ни тренерыи - ничто не способно изменить ситуацию. Не любят у нас этот вид спорта. Может лучше сосредоточиться на других. И прекратить попытки вкладывать огромные средства в подобные авантюры
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.12.2019 10:52
Да, разлюбили у нас этот вид спорта.  Он ничего не даёт нашей молодёжи кроме тяжёлых травм, поэтому число прыгунов и двоеборцев сокращается.  Такой процесс наблюдается и в других странах.  Как профессиональный спорт, он не может существовать без дотаций, т.к. у нас почти нет ни хороших профессиональных тренеров, как нет и хороших профессиональных портсменов.  Профессионал, который плохо делает свою работу - уже не профессионал, а халтурщик.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0