III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Валь ди Фьемме: Geiger-time продолжается

Трамплин в Валь ди Фьемме сегодня был благосклонно настроен по отношению к спортсменам, носящим фамилию Гайгер. Днем лучшим среди двоеборцев стал Винценц Гайгер, а победу в рамках Кубка мира по прыжкам одержал Карл Гайгер. Вопреки распространенному мнению, они не братья, но считается, что эти спортсмены все же родственники, хотя и очень далекие. 

Карл Гайгер был лучшим по итогам первого раунда, а своим вторым прыжком он лишь увеличил отрыв от ставшего вторым Штефана Крафта. Триумфатор Турне четырех трамплинов и победитель вчерашней квалификации Давид Кубацки замкнул тройку сильнейших. 
Шт. Крафт, К. Гайгер, Д. Кубацки
Шт. Крафт, К. Гайгер, Д. КубацкиSkijumping.pl

Неудачно сложился этот старт для Рею Кобаяси. Японец с большим трудом прошел во второй раунд и в итоге не смог подняться выше 26-й позиции. Вследствие этого Гайгер отобрал у Кобаяси желтую майку лидера, а его преимущество над японцем в общем зачете составляет теперь 70 баллов. 

Евгений Климов, заняв 22-е место, вошел в тридцатку сильнейших и набрал свои очередные очки в зачет Кубка мира. Роман Трофимов разделил 42-ю позицию с Сабиржаном Муминовым, а Михаил Назаров не вышел на старт. 

Результаты соревнований

***
В японском Саппоро продолжился Кубок мира у женщин. Своей первой победы добилась 18-летняя австрийка Марита Крамер, опередившая почти непобедимую на больших трамплинах Марен Лундбю. Третье место заняла Ева Пинкельниг. Хозяйка соревнований Сара Таканаси остановилась в шаге от пьедестала почета. 
М. Лундбю, М. Крамер, Е. Пинкельниг
М. Лундбю, М. Крамер, Е. ПинкельнигFIS

Лучшей из россиянок стала Софья Тихонова, занявшая 10-е место. Также зачетные баллы получили Лидия Яковлева, Ирма Махиня и Ирина Аввакумова.

Результаты соревнований

0 445 Анастасия Шухова 11.01.2020 21:23
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.