III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Золотой дубль Карла Гайгера в Предаццо

В Валь ди Фьемме состоялся второй старт в рамках этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина. Уже в первой попытке Карл Гайгер заявил о том, что намерен победить и сегодня. Немец улетел на 107 метров, и хотя из-за нечеткого приземления и низких судейских оценок немного уступал Штефану Крафту, было ясно, что во втором раунде он возьмет свое. Так и получилось: идеальный второй прыжок обеспечил Гайгеру итоговую победу. Штефан Крафт занял второе место, тройку замкнул Давид Кубацки. Он, в свою очередь, всего на 0,9 балла опередил поделивших четвертое место Камила Стоха и Петра Жилу. 
Шт. Крафт, К. Гайгер, Д. Кубацки
Шт. Крафт, К. Гайгер, Д. Кубацки Skijumping.pl

Стоит отметить Сергея Ткаченко, прошедшего в финальный раунд и занявшего 29-е место. Россияне Роман Трофимов и Михаил Назаров вышли в основные соревнования, но следующего шага не сделали: Трофимов стал 39-м, а Назаров – 44-м. Евгений Климов не получил возможности проявить себя, так как был дисквалифицирован еще перед своим квалификационным прыжком.

Результаты соревнований

***
В Саппоро завершился этап женского Кубка мира. Победу праздновала австрийка Ева Пинкельниг, второй стал Марен Лундбю, тройку замкнула Даниэла Ирашко-Штольц. Лучшей из россиянок стала Софья Тихонова, занявшая 9-е место. Следом за ней расположилась Ирина Аввакумова. Лидия Яковлева стала 22-й.

Результаты соревнований

2 450 Анастасия Шухова 12.01.2020 21:48
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.01.2020 13:20
Евгений Климов не получил возможности проявить себя, так как был дисквалифицирован еще перед своим квалификационным прыжком.
Хотелось бы понять что там с ним случилось. В сообщении было что-то про костюм. Удивительно, что из всех почти 70 прыгунов дисквалифицироваться сумел только наш.:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.01.2020 17:20
Re " Удивительно, что из всех почти 70 прыгунов дисквалифицироваться сумел только наш"
регулярно на этапах и Т4Т идут дисквалы за костюм, наши не исключение.
не далее как в субботу, первый этап (но второй день) в Предаццо, сняли самого М.Линдвика (Норвегия), а он в первой тройке идет, хоть и молодой))).
В этом сезоне у норвежцев систематические проблемы с костюмами.
Но абсолютный чемпион по подобным дисквалам некий Владимир Захравский из Болгарии, постоянно на слуху, с самого начала карьеры.
Так что ничего удивительного, косячат многие, сегодня один, завтра другой...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0