III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Штефан Реттенеггер и Лиза Хирнер приносят Австрии два золота Юношеских олимпийских игр

Юношеские олимпийские игры стартовали в Лозанне уже довольно давно по меркам любого крупного турнира, однако двоеборцы вступили в борьбу только сегодня. Напомним, что в программу соревнований по лыжному двоеборью, помимо различных межвидовых командных гонок, входит только один личный старт, но в этом году, в отличие от Игр в Инсбруке и Лиллехаммере, медали разыграли и девушки. 

В преддверии старта главной претенденткой на золото считалась норвежка Гида Вествольд-Хансен. Кузина Терезы Йохауг в свои 17 лет имеет наибольший опыт выступлений на международных стартах, на которых она к тому же добивалась и очень высоких результатов. Однако на трамплине норвежка проиграла, став только 5-й. В гонке она догнала лидирующую группу, но дальше сил у спортсменки не хватило, и Вествольд-Хансен выбыла из борьбы за медали. А лучшей стала австрийка Лиза Хирнер, на финише опередившая японку Айану Миязаки и немку Женни Новак.
А. Миязаки, Л. Хирнер, Ж. Новак
А. Миязаки, Л. Хирнер, Ж. НовакDylan Burns/OIS

Россиянки Александра Тихонович и Диана Федорова заняли только 16-е и 17-е места, соответственно. 

Результаты соревнований

У юношей золото тоже отправилось в Австрию. Штефан Реттенеггер был лучшим на трамплине, выиграв у шедшего вторым норвежца Себастьяна Оствольда 8 секунд. 
Штефан Реттенеггер
Штефан Реттенеггер Silke Tegethof

Однако в гонке Реттенеггер выглядел ничуть не хуже, чем на трамплине. Показав второе время на трассе, он пересек финишную черту на 13,8 секунды раньше очень быстрого на лыжне финна Пертту Репонена. Себастьян Оствольд занял третье место. 
П. Репонен, Шт. Реттенеггер, С. Оствольд
П. Репонен, Шт. Реттенеггер, С. ОствольдDylan Burns/OIS

Россиянин Владимир Малов пришел к финишу 24-м, а Кирилла Аверьянова дисквалифицировали еще до прыжка за несоответствие размеров его комбинезона правилам FIS. И тут возникает вопрос, как можно отправлять спортсмена на столь важные старты, не проверив даже его экипировку? Более того, оказалось, что команда снова отправилась в Лозанну практически без тренеров. То есть, номинально С.В. Червяков руководил командой, в этом ему помогал и Д.Э. Дубровский, но они оба по сути не знают спортсменов и ранее с ними не работали... А вся сервисная работа легла на плечи самих ребят... Ну и какого результата мы ждали от команды?
Владимир Малов
Владимир МаловDylan Burns/OIS

Результаты соревнований

0 426 Анастасия Шухова 18.01.2020 21:44
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.