III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Давид Кубацки оформляет золотой дубль, а Рею Кобаяси завоевывает титул победителя мини-тура "Titisee-Neustadt 5"

В Германии завершился мини-тур "Titisee-Neustadt 5". Давид Кубацки был лучшим вчера, поляк выиграл и сегодняшние соревнования, однако победу в мини-туре одержал японец Рею Кобаяси. 
Рею Кобаяси
Рею Кобаяси Skijumping.pl

В первой попытке Кубацки и Кобаяси подарили зрителям два очень далеких прыжка, и хотя дальность японца, составившая 147 метров, на 4 метра превышала результат поляка, Кубацки вышел в лидера благодаря меньшей отрицательной ветровой поправке. Во втором раунде Кобаяси вновь выглядел лучше, однако отыграть все отставание так и не смог. Призовую тройку замкнул словенец Тими Зайц. 
Р. Кобаяси, Д. Кубацки, Т. Зайц
Р. Кобаяси, Д. Кубацки, Т. ЗайцSkijumping.pl

В общем зачете мини-тура Рею Кобаяси выиграл чуть более 5 баллов у Давида Кубацки, а Штефан Ляйе стал третьим. 

После вчерашнего относительного успеха Евгения Климова россияне вернулись к привычным результатам... Роман Трофимов занял 38-е место, Евгений Климов показал 45-й результат, уступив, например, корейцу Чхве, а Дмитрий Васильев стал последним, не долетев даже до 100-метровой отметки. В общем зачете мини-тура лучшим из россиян стал Климов, расположившийся на 32-й строчке итогового протокола. 

Результаты соревнований

***
В Зао девушки завершили японское турне в рамках соревнований Кубка мира. Лучшей снова стала Ева Пинкельниг. После этой победы австрийка проигрывает лидирующей в общем зачете Кубка мира Марен Лундбю всего 1 балл. Второе место заняла Кьяра Хельцль, Марен Лундбю стала третьей. Лучшей из россиянок и на этот раз оказалась Софья Тихонова, занявшая 11-е место. Ирина Аввакумова стала 14-й, Лидия Яковлева финишировала 19-й.

 Результаты соревнований

3 593 Анастасия Шухова 19.01.2020 20:27
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.01.2020 02:04
Настя, никак не пойму почему Р. Кобаяси выиграл мини-тур, если Кубацки выиграл оба этапа? Если не сложно, напишите расклад по всему туру, пожалуйста.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
 Общий зачет мини-тура формируется по сумме пяти попыток (квалификация + по две попытки каждого соревновательного дня). Правила идентичны тому, что мы видим на Турне четырех трамплинов: складываются именно очки за каждый прыжок, а не баллы системы общего зачета Кубка мира. Рею Кобаяси выступил лучше Кубацки в квалификации, и за счет того преимущества добился победы в мини-туре.
Общий зачет мини-тура
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.01.2020 14:08
Спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0