• Анастасия Шухова

Анна Шпынева завоевывает золото Юношеских олимпийских игр; Данил Садреев – четвертый

В рамках Юношеских олимпийских игр состоялись соревнования по прыжкам с трамплина. Хотя сами Игры номинально проходят в швейцарской Лозанне, старты прыгунов и двоеборцев проводятся во французском Преманоне на трамплине имени легендарного Джейсона Лами-Шаппюи.   

Начнем с соревнований девушек: их результаты больше понравятся российским болельщикам. Анна Шпынева, очень достойно выступавшая не только на юниорских соревнованиях, но и на этапах Кубка мира, считалась фавориткой Юношеских игр. В тренировочных раундах россиянка, правда, не всегда была лучшей, не выиграла она и первый раунд основных соревнований. Однако во второй попытке француженка Жозефина Панье отступила и позволила Анне Шпыневой выйти на первую строчку и завоевать долгожданное золото. Тройку замкнула чешка Степанка Птачкова, для которой этот результат стал большим прорывом. Еще одна представительница России, Алина Бородина, заняла 18-е место.
Ж. Панье, А. Шпынева, С. Птачкова
Ж. Панье, А. Шпынева, С. ПтачковаBob Martin/OIS

Результаты соревнований

В соревнованиях юношей первенствовал австриец Марко Вергеттер. Показав два отличных прыжка в район отметки HS, он выиграл чуть более 10 баллов у ставшего вторым словенца Марка Хафнара. Бронзовая медаль досталась еще одному прыгуну из Австрии, Давиду Хаагену.
М. Хафнар, М. Вергеттер, Д. Хааген
М. Хафнар, М. Вергеттер, Д. ХаагенBob Martin/OIS
Что касается россиян, то Данил Садреев шел третьим после первой попытки, но во втором раунде прыгнул хуже и стал четвертым. Илья Маньков, напротив, вторым прыжком улучшил свой итоговый результат, поднявшись с шестой на пятую позицию.
Данил Садреев
Данил СадреевBob Martin/OIS

Результаты соревнований

1 1226 Анастасия Шухова 19.01.2020 20:35
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.01.2020 23:27
Похоже парни появляются довольно конкурентоспособные,ведь еще год назад на ЮЧМ  в миксте девушкам пришлось тянуть команду практически самим.Шпынева подтвердила не случайность побед в Лахти,тем более что трамплин для Анны не знаком в отличии от взявшей серебро француженки.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0