III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Сборная Австрии завоевывает очередное золото Юношеских олимпийских игр

В Преманоне прошли командные соревнования по прыжкам с трамплина. Они проводятся в формате "микст", а в четверку сборной входят двое юношей и две девушки, выступающих в прыжках и двоеборье. 

В стартовом протоколе было 12 команд, однако в сборной Швейцарии Эмилия Торазза не вышла на старт в обоих раундах, а немка Михелле Гебель и итальянец Даниэль Мородер были дисквалифицированы, так что, имея на попытку меньше, эти четверки выбыли из борьбы за медали, несмотря на хорошие результаты своих спортсменов. 

Уже после первого раунда уверенное лидерство захватили австрийцы. Выполнив четыре очень далеких прыжка, один из которых даже превышал отметку HS, они опередили ближайших преследователей, команду Японии, почти на 30 баллов. Во второй попытке австрийцы увеличили свой отрыв еще на 20 баллов, доведя итоговое преимущество до 48,4 балла. Таким образом, Лиза Хирнер, Штефан Реттенегер и Марко Вергеттер стали двукратными олимпийскими чемпионами, а Юлия Мюльбахер завоевала свое первое золото. С серебряными медалями мы поздравляем японцев Айане Миязаки, Юто Нисиката, Мичико Кубота и Сота Кудо. Третье место заняли французы Эмма Треан, Марко Хайнис, Жозефина Панье и Валентин Фобер. 
OIS/Joe Toth

Команда России, которую на этом старте представляли Александра Тихонович, Владимир Малов, Анна Шпынева и Данил Садреев, шла третьей после первой попытки. Однако во втором раунде наша четверка уступила французам, (не помог и отличный прыжок Данила Садреева, хотя спортсмену из Татарстана удалось за одну попытку отыграть более 20 баллов), и заняла четвертое место. 
Данил Садреев
Данил СадреевOIS/Joe Toth

Результаты соревнований

1 682 Анастасия Шухова 20.01.2020 15:57
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.01.2020 23:24
Если юная Аня Шпынева закономерно завоевала золотую медаль в личных соревнованиях, то Даниле Садрееву определённо не повезло.  Два четвёртых места в личных соревнованиях и командных обидно, конечно.  Но юноша прогрессирует и успех к нему определённо придёт.  Неудачное выступление Тихонович показало на тревожные тенденции в женском двоеборье.   Не нашли, не подготовили высококлассных юных двоеборок, хотя Россия первой начала внедрять женское двоеборье в мире.  С. Надымова уже перевалила за зенит, а достойной замены так и не подготовили.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0