III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Сборная Норвегии завоевывает золото Юношеских олимпийских игр в эстафете "Nordic Mixed"

В Преманоне прошел заключительный старт в рамках Юношеских олимпийских игр, объединивший в себе прыжки с трамплина, двоеборье и лыжные гонки. Сначала прыгуны и двоеборцы соревновались на трамплине, а затем баталии продолжились на лыжной трассе, где в борьбе за медали участвовали все те же двоеборцы и "чистые" лыжники. 
Посол Юношеских олимпийских игр Джейсон Лами-Шаппюи на стадионе своего имени в Преманоне
Посол Юношеских олимпийских игр Джейсон Лами-Шаппюи на стадионе своего имени в ПреманонеBruno Cuaz

На трамплине небольшого преимущества добилась сборная Норвегии, выигравшая у ставших вторыми австрийцев 12 секунд. Еще полминуты проигрывала команда Италии, занимавшая третье место. Сборные России и Германии в очередной раз "потеряли" один прыжок, так как Александру Тихонович дисквалифицировали за неправильный пошив комбинезона, а длина лыж Финна Брауна не соответствовала его весовым показателям. 

Результаты прыжкового раунда соревнований

В гонке все решилось уже на первом этапе, когда Гида Вествольд-Хансен только увеличила преимущество своей команды. Себастьяну Оствольду, Марие Меллинг и Николаю Холмбе оставалось лишь пройти свои 3,3 километра, не сильно сбавляя темп. С этой задачей они справились, и итоговое преимущество норвежцев составило 1 минуту 19,3 секунды. Команда Австрии, хотя и проигрывала на лыжне, сумела удержать свою вторую позицию. Самой интересной получилась борьба между итальянцами и французами за бронзовые награды. На предпоследнем этапе итальянка Сильвиа Кампионе, вопреки своей фамилии, уступила очень много и пропустила вперед француженку Юлию Пиррель, однако на заключительных километрах Элиа Барп показал очень высокую скорость и все-таки добыл бронзу для итальянской шестерки. 
Simon Bruty/OIS

Сборная Германии после поражения на трамплине пыталась отыграться на лыжне, но даже первое время гонки не позволило немцам подняться выше 7-й позиции. Россиянам не помог и ставший накануне чемпионом Илья Трегубов, и наша команда заняла 9-е место, опередив только лишь сборную Чехии. 

Результаты соревнований

0 2458 Анастасия Шухова 22.01.2020 17:43
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.