III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Виталий Шаршавин и Александра Глазунова – победители первенства России по двоеборью

На этой неделе в Чайковском проходит первенство России среди юниоров-двоеборцев. Главный приз этих соревнований – не медаль и не кубок, а путевка на молодежный чемпионат мира в Обервизенталь. Конечно, наши спортсмены уже привыкли, что сам по себе результат не дает никаких гарантий, тем не менее, они стараются показать все, на что способны. 

Сегодня состоялись индивидуальные старты у девушек и юношей. Лучшей среди представительниц слабого пола стала Александра Глазунова. Всего 12 секунд ей проиграла показавшая первое время гонки 14-летняя Мария Кузьмина. Тройку замкнула Глафира Носкова. 

Результаты соревнований

У юношей преимущества в те же 12 секунд добился Виталий Шаршавин. Однако, по словам самого спортсмена, он не стремился показать высокую скорость и просто ждал на лыжне соперников, чтобы ближе к финишу использовать сэкономленные силы и одержать довольно легкую победу. Вторым стал Александр Миланин, бронзовая медаль досталась Владимиру Стругевичу. 
А. Миланин, В. Шаршавин, В. Стругевич
А. Миланин, В. Шаршавин, В. Стругевич

Результаты соревнований

Почему-то первенства России отличаются особенным напряжением, часто между командами возникают конфликты и разгораются настоящие страсти. Вот и на этот раз не обошлось без неприятных инцидентов.

"Один парень из Питера не прошел продувку комбинезона. Но после контроля он съездил за тренером, они вместе вернулись наверх. Я так понял, они там начали просить, чтобы его еще раз продули. Но комбинезон все равно не проходил контроль. А в итоге этот спортсмен как-то оказался в протоколе, то есть, его так и не дисквалифицировали. И так поступили с четырьмя нарушителями. Наш тренер решил, что так дела не делаются, и подал протест. Это помогло, ребят все-таки сняли. Хотя Беккер, кажется, проголосовал за то, чтобы этих спортсменов допустили. Но это же не честно! Если бы кого-то из нас сняли, мы бы не пошли просить помощи, сами виноваты. Да, эти ребята совсем молодые, но это еще не значит, что им все можно..." – рассказал победитель сегодняшнего старта Виталий Шаршавин.
3 723 Анастасия Шухова 22.01.2020 18:31
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.01.2020 08:14
А кто такой Беккер по своему ре альному статусу, что ассистент тех.делегата отмечен претензией?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Его реальная должность – "тайна", так как сам он утверждает, что уволен и к двоеборью теперь отношения не имеет. Однако имя А.А. Беккера постоянно возникает в связи с внутрироссийскими стартами.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.01.2020 12:36
В данном случае А. Беккер был в составе жюри соревнований и имел право голоса в рассмотрении конфликта и, при этом, не обязательно быть при должности в Федерации.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0