• Анастасия Шухова

Ярл Магнус Риибер побеждает на первом старте "Nordic Combined Triple"

Первый старт в рамках мини-тура "Nordic Combined Triple" завершился очередной победой Ярла Магнуса Риибера. Уже на трамплине Ярл получил полуминутное преимущество. Кстати, опередил он своего старшего брата Харальда, лидировавшего долгое время и мечтавшего о том, чтобы вместе с братом подняться на подиум. Тройку замыкал Акито Ватабе. 
Ярл и Харальд Рииберы
Ярл и Харальд РииберыSilke Tegethof

Гонку Риибер-младший начал очень быстро, стартовав так, будто между ним и ближайшими соперниками не полминуты, а всего несколько секунд. Сохранить этот темп до конца дистанции не получилось, но и потерял Ярл совсем немного. Харальду осуществить свою мечту не удалось, вместе с японцем они подпустили группу преследователей, в которой были Йорген Гробак и Винценц Гайгер. Конечно, они имели преимущество на последнем подъеме, и начавший заключительную атаку Эспен Бьернстад ничего не смог противопоставить этим более сильным лыжникам. На финише Гайгер оказался сильнее и занял второе место, Гробаку достался приз за третье место. 
В. Гайгер, Я.-М. Риибер, Й. Гробак
В. Гайгер, Я.-М. Риибер, Й. ГробакKombinerlandslaget

Эспен Бьернстад стал четвертым, Йенс Офтебро финишировал пятым, Акито Ватабе замкнул шестерку сильнейших. Харальд Риибер занял седьмое место, а Эрик Френцель, неплохо выглядевший сегодня как на трассе, так и на трамплине, стал восьмым. 

Единственный представитель российской команды, Эрнест Яхин, провалил свой прыжок, став лишь 43-им, а в ходе гонки отступил еще на пять позиций. 

По результатам этого старта один из 51 двоеборца лишался права продолжить мини-тур. Этим "неудачником" оказался чех Ондржей Пажоут, сошедший с трассы. 

 Результаты соревнований


1 1208 Анастасия Шухова 31.01.2020 19:15
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.02.2020 16:25
Рад за Ярла Магнуса!
Эрнест Яхин молодец, всего на 5, а не на 25 позиций отступил!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0