• Анастасия Шухова

Ярл Риибер упрочивает преимущество в борьбе за главный трофей сезона

Мини-тур "Nordic Combined Triple" продолжается в Зеефельде, но борьба за трофей, похоже, уже закончена. Имея 44-секундный запас после вчерашнего старта, Ярл Риибер превратил это преимущество в одну минуту только по итогам прыжковой части соревнований, где он снова стал лучшим. Однако самую далекую попытку выполнил его брат Харальд, улетевший на 110,5 метра. Из-за меньшей компенсации и низких оценок он порядочно уступал Ярлу, но занял бы второе место, если бы не был дисквалифицирован... Так что для Харальда мини-тур окончился досрочно. Таким образом, вторым на дистанцию должен был выйти Йенс Офтебро, а третье место после прыжков занимал Эрик Френцель, для которого трамплин в Зеефельде, пожалуй, роднее родного Обервизенталя. 
Эрик Френцель
Эрик ФренцельDSV Nordisch

Несмотря на то, что Френцель уступал Офтебро всего 20 секунд, немец не бросился сразу в атаку, а решил работать вместе с Акито Ватабе и Эспеном Бьернстадом. Возможно, тут была допущена тактическая ошибка, и эта группа дождалась Йоргена Гробака и Винценца Гайгера. И в этот момент судьба гонки была решена. Офтебро продержался до 9-километровой отсечки, но на последнем километре все двоеборцы этой группы за исключением Ватабе обошли норвежца. В споре за второе место Йорген Гробак на этот раз оказался сильнее Гайгера и, выйдя на финишную прямую первым, не позволил немцу навязать борьбу. Френцель не смог поддержать заключительную атаку, начатую своим же товарищем по команде, и финишировал четвертым, уступив Гайгеру 8,3 секунды. Но самое главное, что все эти спортсмены отстали от Ярла Риибера более чем на минуту, так что завтра лидеру мини-тура нужно очень постараться, чтобы упустить победу. 
Й. Гробак, Я.-М. Риибер, В. Гайгер
Й. Гробак, Я.-М. Риибер, В. ГайгерKombinerlandslaget

Менее двух минут Рииберу проигрывают также Эспен Бьернстад, Йенс Офтебро, Акито Ватабе, Илькка Херола и Лукас Грайдер, а, например, квалифицировавшийся в финал Андреас Скоглунд, занявший то самое счастливое 40-е место, отстает от него на 6 минут. 

Помимо дисквалифицированных Харальда Риибера и Лукаса Рунггальдера, а также не стартовавшего Эспена Андерсена, в завтрашний финал не прошли Джаред Шумейт, Го Ямамото, Лееви Мутру, Бен Лумис, Вилле Кархумя, Эрнест Яхин и Войцех Марусарж. Что касается Яхина, то будучи очень недовольным вчерашним стартом и в особенности своим прыжком, россиянин сегодня собрался, выполнил неплохую попытку на 101 метр, но из-за вчерашнего отставания не смог далеко продвинуться и стал круговым на трассе, равно как и поляк Марусарж. 

Результаты соревнований
0 1290 Анастасия Шухова 01.02.2020 19:11
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.