III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Первенство России по лыжному двоеборью

Календарь внутрироссийских стартов зачастую составляется без какой-либо оглядки на международные соревнования. Очередной тому пример – проведение Первенства России среди двоеборцев 15-17 лет позже Юношеских олимпийских игр, тогда как именно эти старты должны были быть отборочными на соревнования в Преманоне. Но когда бы Первенство России не проводилось, о его результатах все же необходимо рассказать. 

Соревнования проходили в Чайковском. Юноши выявляли сильнейших на трех стартах на нормальном трамплине, двух индивидуальных и одном командном. Спринт остался за представителем Санкт-Петербурга Егором Герчу, чуть более десяти секунд ему уступил однокомандник Давид Ибрагимов, тройку замкнул Максим Лаврухин, выступающий за Московскую область. 
Д. Ибрагимов, Е. Герчу, М. Лаврухин
Д. Ибрагимов, Е. Герчу, М. Лаврухин

В 10-километровой гонке Давид Ибрагимов и Максим Лаврухин добились тех же результатов, а победу одержал Владимир Малов, также представляющий Московскую область. Стоит добавить, что трое призеров вышли на финишную прямую одновременно, и только на заключительных метрах Малов добыл победу. 

Эстафету уверенно выиграли петербуржцы Кирилл Аверьянов, Давид Ибрагимов, Егор Герчу и Никита Кириллов. Более чем на полторы минуты отстали от победителей двоеборцы из Московской области. Бронзовые медали достались спортсменам из Пермского края. 

У девушек единственные соревнования проходили на среднем трамплине, и по итогам 5-километровой гонки лучшей стала петербурженка Мария Кузьмина. Почти минуту она выиграла у москвички Елизаветы Удинцовой, тройку замкнула Александра Тихонович из Московской области.  
1 1874 Анастасия Шухова 03.02.2020 12:43
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.02.2020 14:48
Все правильно.  А. Тихонович была слабым звеном на ЮОИ.  Если бы отбор был проведён по спортивному принципу, команда России могла в эстафетах выиграть ещё 2 медали.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0