• Анастасия Шухова

Ксения Каблукова – победительница Континентального кубка 2019/20

Из-за штормового предупреждения организаторы этапа Кубка мира в Виллингене приняли решение отменить воскресные соревнования, таким образом, мини-тур "Willingen 5" превратился в "Willingen 3" и обладателем трофея стал Штефан Ляйе, победивший накануне.

Штефан Ляйе и Штефан Хорнгахер
Штефан Ляйе и Штефан Хорнгахер skijumping.pl
Однако далеко не во всей Германии свирепствовала непогода. В Броттероде ничто не помешало проведению соревнований Континентального кубка. Российским болельщикам прежде всего интересны результаты женского турнира, так как единственный представитель мужской сборной, Михаил Максимочкин, никаких выдающихся результатов не добился. Зато Ксения Каблукова, став второй накануне, смогла сегодня победить, выполнив два отличных прыжка. В календарь женского Континентального кубка входят всего шесть стартов, и сегодня в Броттероде состоялся финал, по окончании которого Ксению Каблукову наградили трофеем победительницы общего зачета. Еще одна россиянка, Ирма Махиня, заняла пятое место в генеральной классификации. 

Параллельно этим стартам в Хинценбахе прошли соревнования женского Кубка мира. В субботу лучшей стала Кьяра Хельцль, на 9,7 балла опередившая Марен Лундбю. Тройку замкнула Ева Пинкельниг. Софья Тихонова показала лучший результат среди российских спортсменок, заняв 21-е место. Ирина Аввакумова стала 22-й, Лидия Яковлева финишировала 24-й. Анна Шпынева остановилась на 32-й позиции и в финальный раунд не прошла.

Кьяра Хельцль
Кьяра ХельцльORF
Кьяра Хельцль выиграла и в воскресенье, несколько упрочив свое лидерство в общем зачете. Ева Пинкельниг стала второй, но хорошее выступление австрийских спортсменок далеко не новость. А вот третий результат 19-летней итальянки Лары Малзинер можно назвать сенсацией. Для Лары это первый подиум в карьере, хотя она имеет уже довольно большой опыт выступлений в Кубке мира.

Россиянки не могут похвастаться столь высокими результатами. На этот раз все четыре спортсменки смогли набрать зачетные баллы, а лучшей стала Лидия Яковлева, занявшая 16-е место. Софья Тихонова стала 21-й, Ирина Аввакумова показала 24-й результат, а Анна Шпынева замкнула тридцатку сильнейших.

0 1779 Анастасия Шухова 09.02.2020 20:31
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.