• Анастасия Шухова

Старты Континентального кубка по лыжному двоеборью в Айзенерце

В австрийском Айзенерце прошли соревнования Континентального кубка по лыжному двоеборью. После того как Федерацией прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России было принято решение приостановить выступление наших спортсменов на Кубке мира, старты Континентального кубка – единственная возможность российских двоеборца как-то проявить себя международной арене. 

Начнем с соревнований девушек: российские болельщики уже успели привыкнуть к тому, что наши спортсменки почти на каждом этапе бьются за самые высокие места и постоянно оказываются на подиуме. Однако Айзенерц принес нашей сборной одни разочарования. Лучшего результата добилась Стефания Надымова, заняв лишь десятое место в масс-старте... Победительницей того старта стала японка Анью Накамура, которой Надымова проиграла более 30 баллов. Второе место заняла американка Тара Герати-Мотс, тройку замкнула представительница Австрии Лиза Хирнер. 

Верхний ряд: Т. Герати-Мотс, А. Накамура, Л. Хирнер;нижний ряд: Г. Вествольд-Хансен, М. Лейнан-Лунд, А. Миязаки
Верхний ряд: Т. Герати-Мотс, А. Накамура, Л. Хирнер;нижний ряд: Г. Вествольд-Хансен, М. Лейнан-Лунд, А. МиязакиSki Nordisch Austria
Во второй соревновательный день наши девушки оказались еще дальше от призовых мест. После того как Стефания Надымова была дисквалифицирована, у россиянок не осталось шанса побороться даже и за десятку лучших. Светлана Гладикова, показавшая наивысший результат в российской команде, финишировала только 19-й. Ну а первое место досталось норвежке Гиде Вествольд-Хансен, в упорной борьбе победившей Тару Герати-Мотс и Анью Накамуру. 

Помимо индивидуальных стартов в Айзенерце прошли первые в истории Континентального кубка соревнования смешанных команд. Повторить летний успех россиянам не удалось: третье место наша четверка, в состав которой входили Стефания Надымова, Александра Глазунова, Эрнест Яхин и Александр Миланин, разменяла на седьмую позицию. Победу одержала сборная Норвегии, опередившая команды Австрии и Японии. 

Ski Nordisch Austria
Что касается индивидуальных мужских соревнований, то в масс-старте лучшим был лидер Континентального кубка немец Якоб Ланге, следом за ним расположились норвежец Симен Тиллер и австриец Штефан Реттенегер. 

Для Эрнеста Яхина соревнования в Австрии начались неудачно, лидер нашей сборной занял лишь 30-е место на первом старте. Однако на втором старте он постарался исправить ошибки и финишировал 10-м, показав очень достойные прыжки. А выиграл эти соревнования австриец Мануэль Айнкеммер, на финишной прямой обыгравший итальянцев Раффаэле Буцци и Лукаса Рунггалдиера.

Верхний ряд: Р. Буцци, М. Айнкеммер, Л. Рунггалдиер;нижний ряд: Шт. Реттенегер, С. Тиллер, Т. Реттенегер
Верхний ряд: Р. Буцци, М. Айнкеммер, Л. Рунггалдиер;нижний ряд: Шт. Реттенегер, С. Тиллер, Т. Реттенегер
Составившие компанию Яхину на этом этапе спортсмены юниорской сборной России зачетных баллов не набрали. 

Эрнест Яхин и Раффаэле Буцци
Эрнест Яхин и Раффаэле БуцциKatja Diegler

Результаты соревнований
2 1127 Анастасия Шухова 24.02.2020 14:34
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.02.2020 17:05
Это - не регресс наших двоеборок, это - прогресс наших конкуренток.  Временная фора исчерпана и российское женское двоеборье при такой работе Федерации ждёт судьба мужского двоеборья.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Юрий, совершенно с вами согласна!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0