• Анастасия Шухова

Бернхард Грубер и Магнус Крог досрочно завершают сезон из-за проблем со здоровьем

Сразу двое олимпийских чемпионов по лыжному двоеборью вынуждены досрочно завершить сезон из-за проблем со здоровьем. Ветеран австрийской сборной Бернхард Грубер довольно серьезно заболел еще осенью, но все-таки смог восстановиться и вернуться к соревновательной деятельности. Однако, показывая очень хорошие прыжки и имея большие шансы на высокий результат по итогам гонки, Грубер проходил по трассе намного медленнее, чем ожидалось. Особенно не удался ему короткий 5-километровый этап эстафетной гонки в Оберстдорфе, когда после огромного проигрыша Грубер пришел к финишу без сил и рухнул на снег, будто пробежал марафонскую дистанцию. На это обратили внимание не только члены австрийской команды, но и многие соперники, и Бернхарда отправили домой восстанавливаться. К сожалению, свою форму Грубер так и не нашел, а, напротив, снова подхватил простуду, так что о продолжении сезона задумываться не приходится. Однако 37-летний ветеран отнюдь не собирается завершать карьеру:

Бернхард Грубер, Рамзау-2019
Бернхард Грубер, Рамзау-2019J. Seidl
"Да, к сожалению, сейчас я даже не могу подумать о тренировках. Но я буду бороться до конца, чтобы не уходить из большого спорта", – говорит Бернхард Грубер. 

По похожему сценарию сложился этот сезон и для самого опытного норвежского двоеборца, Магнуса Крога. На предсезонных соревнованиях в Фалуне он упал на приземлении и травмировал шею. К счастью, повреждение оказалось не столь серьезным, и в январе Крог приехал на этапы Кубка мира. С прыжками с трамплина все шло как нельзя лучше, а вот на трассе Крог проигрывал больше обычного. Казалось, в Тронхейме Магнус сделал большой шаг вперед: прыжки остались на том же хорошем уровне, а форма на дистанции позволяла бороться даже за призовые места. Однако в воскресенье после третьего километра Крог стал уступать, проигрывая ходом многим гораздо менее быстрым соперникам. Объяснялось все просто: на одном из участков норвежец потерял равновесие, а при попытке сохранить баланс перенес весь свой вес на руку. Несмотря на боль, Крог все же завершил гонку, показав не такое уж и плохое 23-е время и заняв в итоге 14-е место, однако на медицинском обследовании у спортсмена диагностировали перелом запястья.

М. Крог, Л.-И. Скорсет; Тронхейм-2020
М. Крог, Л.-И. Скорсет; Тронхейм-2020Sandra Volk
"Сезон для меня закончен. Мне не разрешили тренироваться, используя обе руки, еще четыре недели. Так что даже теоретически я не успею восстановиться", – сказал Магнус Крог.

0 5766 Анастасия Шухова 25.02.2020 10:43
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.