• Анастасия Шухова

Штефан Крафт побеждает на первом старте в Лахти

Как правило, пятница для прыгунов – день тренировок и квалификации, предваряющей основные соревнования, проходящие в выходные. Однако в Лахти пошли навстречу своим соотечественникам и взялись провести дополнительный старт, заменяющий тот, что был отменен в Куусамо в самом начале сезона. Поэтому сразу после окончания квалификационной попытки летающие лыжники разыграли награды первого из трех состязаний на большом трамплине в рамках традиционных "Лахтинских игр". 

После первого раунда лидерство захватил явно настроенный выиграть Хрустальный глобус Штефан Крафт. Однако отрыв австрийца от шедшего вторым Давида Кубацки не быль столь большим, чтобы вторая попытка не могла стать решающей. Но, к сожалению многих болельщиков, смотрящих прыжки с трамплина ради упорной борьбы, поляк не справился со вторым прыжком и дал возможность Крафту выиграть соревнования без особого труда. Завершив сегодняшний старт очень хорошо исполненной попыткой, Штефан Крафт добыл столь важные для себя сто баллов. Второе место занял его главный конкурент в борьбе за желтую майку Карл Гайгер. Кстати, немец также очень неплохо выглядел в ходе обеих попыток и "на финише" проиграл австрийцу всего 5 баллов. Тройку замкнул норвежец Даниэль-Андре Танде, благодаря отличному второму прыжку поднявшийся с шестого места на пьедестал почета. 

К. Гайгер, Шт. Крафт, Д.-А. Танде
К. Гайгер, Шт. Крафт, Д.-А. Тандеskijumping.pl
Анже Ланишек, Камил Стох и Давид Кубацки вошли в шестерку сильнейших.

Сборная России прибыла в Лахти в составе четырех спортсменов, но Денис Корнилов и Роман Трофимов выбыли из соревнований еще на стадии квалификации. Михаил Назаров стал 44-м по итогам первой попытки, а Евгений Климов смог пройти всю сегодняшнюю дистанцию и, занимая лишь 29-е место после первого раунда, во второй попытке улучшил этот результат на 10 позиций.

Результаты соревнований

1 1100 Анастасия Шухова 28.02.2020 21:52
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.02.2020 23:04
Сборная России прибыла в Лахти в составе четырех спортсменов
Почему там нет Д.Васильева ? Он же был 2-м на недавнем ЧР.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0