• Анастасия Шухова

Сборная Германии побеждает на командном старте в Лахти

Как и двоеборцы, прыгуны с трамплина тоже выявляли лучшую команду на трамплине в Лахти. Здесь претендентов на итоговый успех было больше, а борьба продолжалась до самого последнего прыжка.

После первой попытки лидировали немцы, а сборная Словении, занимавшая второе место, проигрывала им ровно 8 баллов. Однако в ходе финального раунда из-за неудачной попытки Константина Шмида словенцы вышли вперед. Перед заключительным прыжком они опережали немцев почти на десяток очков, однако Карл Гайгер смог отыграть это отставание у Анже Ланишека и все-таки добыл золото для Константина Шмида, Пиуса Пашке и Штефана Ляйе. Словенцы рассчитывали на победу и выглядели несколько разочарованными своей второй позицией. Это говорит о том, что на домашнем чемпионате мира по полетам на лыжах они будут изо всех сил стараться выиграть соревнования. Что касается третьего места, то его заняла сборная Австрии. Не слишком удачно проведя первый раунд, команда Штефана Крафта намного лучше выглядела во второй попытке и в итоге проиграла победителям менее 5 баллов.

FIS
По-настоящему плохо выступила команда Польши. Подопечные Михала Долежала финишировали лишь шестыми без всяких шансов побороться за медали.

Вообще в стартовом протоколе было всего 9 команд, то есть, лишь одна четверка должна была "отсеяться" по итогам первой попытки. Как это ни прискорбно, в роли неудачников оказалась сборная России. Но, конечно, невезением этот провал не объяснить: Денис Корнилов, Роман Трофимов и Михаил Назаров неизменно оказывались последними в своих группах, и неплохой прыжок Евгения Климова уже не мог спасти ситуацию. 

М. Назаров, Р. Трофимов, Д. Корнилов, Е. Климов
М. Назаров, Р. Трофимов, Д. Корнилов, Е. Климов
Видя такие результаты, невольно задаешься вопросом: почему к двоеборцам за низкие результаты были применены санкции, а прыгуны продолжают ездить на этапы Кубка мира, постоянно довольствуясь только квалификационными попытками? Уровень Климова соответсвует Кубку мира – да, у спортсмена наблюдается спад формы, да, за весь этот сезон он набрал меньше очков, чем за первый старт прошлого, но все же Климов постоянно проходит в основные соревнования, а на некоторых этапах выходит в финал, остальные же до этой планки не дотягивают. 

Результаты соревнований

0 1083 Анастасия Шухова 29.02.2020 20:41
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.