• Анастасия Шухова

Карл Гайгер побеждает на юбилейном 1000-м старте Кубка мира

Сегодняшние соревнования по прыжкам с трамплина в рамках лахтинского этапа носили особый статус. Этот старт стал тысячным по счету в истории прыжкового Кубка мира, и каждому хотелось отпраздновать юбилей далеким полетом и высоким результатом. Особенно почетной первая строчка итогового протокола была бы для австрийского спортсмена, так как именно с победы австрийца Тони Иннауэра в далеком 1979 году и началась история Кубка мира. Однако соотечественникам Тони вписать свое имя в историю не удалось: несмотря на два призовых места, они все-таки отдали победу немцу Карлу Гайгеру.

Тони Иннауэр
Тони Иннауэр
После первого раунда Гайгер лидировал, но его преимущество над шедшим вторым Рею Кобаяси было невелико и составляло всего 1,1 балла. У Кобаяси была дополнительная мотивация выиграть этот старт: помимо того, что в Кубке мира он продолжает борьбу за тройку сильнейших, его соотечественник Акито Ватабе несколькими часами ранее одержал победу в соревнованиях двоеборцев тут же, в Лахти, поэтому продлить японский праздник Кобаяси было бы особенно приятно. Но, к сожалению, долго радоваться японским болельщикам не пришлось, их любимец не справился со вторым прыжком и разменял возможную победу на итоговую 7-ю позицию. А главными соперниками Гайгера стали австрийцы Штефан Крафт и Михаэль Хайбек, однако своим поистине выдающимся вторым прыжком немец лишил их всякой надежды на золото. 

Шт. Крафт, К. Гайгер, М. Хайбек
Шт. Крафт, К. Гайгер, М. Хайбекskijumping.pl
В шестерку сильнейших на сегодняшних соревнованиях также вошли немцы Константин Шмид и Штефан Ляйе и поляк Петр Жила.

Из-за сильного снега организаторы приняли решение отменить квалификацию и дать всем спортсменам возможность прыгать в первом раунде, поэтому на этот раз все четверо россиян приняли участие в основных соревнованиях. В первом раунде хорошо прыгнул Евгений Климов, заняв по итогам этой попытки 18-е место, в шаге от тридцатки остановился Роман Трофимов. Что касается Михаила Назарова, показавшего 48-й результат, и Дениса Корнилова, ставшего 54-м, то они выступили на своем привычном и довольно низком уровне. Но выступление нашей команды, которое можно было бы оценить как удовлетворительное, в итоге испортил лидер. Климов прыгнул очень плохо в финале и занял там последнее место, так что теперь вопрос, достоен ли общий результат команды "троечки"...

Результаты соревнований

0 869 Анастасия Шухова 01.03.2020 20:54
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.