• Анастасия Шухова

Норвежские двоеборцы побеждают на первых в истории юниорских чемпионатов мира соревнованиях смешанных команд

Сегодня в Обервизентале состоялись первые в истории чемпионатов мира среди юниоров соревнования смешанных команд по лыжному двоеборью. Несмотря на то, что, завоевав золото на индивидуальном старте, лидер норвежской команды Йенс Офтебро покинул Обервизенталь, отказавшись от участия в оставшихся соревнованиях, сборная Норвегии и без него смогла добиться наивысшего результата.

После первых двух прыжков Кристиана Франка и Марии Гербот команда Германии занимала первую строчку протокола, и, казалось бы, норвежцам нужно было очень постараться, чтобы выйти в лидеры. Но благодаря выдающейся попытке на 101,5 метра Гиде Вествольд-Хансен удалось вывести свою команду вперед, а на заключительном этапе Андреас Скоглунд выглядел намного лучше Давида Маха и довел итоговое преимущество сборной Норвегии над немцами до 29 секунд. 

Третьими после прыжковой части соревнований оказались россияне. Не слишком удачно выступила Александра Глазунова, но Глафира Носкова, преодолев 100-метровую отметку, поддержала напарницу по команде. На высоком уровне выступили и наши юноши Эдуард Жирнов и Александр Миланин. Их попытки обеспечили российской сборной третью строчку и отставание в 29 секунд от команды Германии. Позади остались сборные Японии и Австрии, но было очевидно, что эти команды не привыкли довольствоваться ролью догоняющих и зрители получат возможность понаблюдать за сражением за бронзовые награды.

Свой первый этап Кристиан Франк пробежал чуть быстрее, нежели Себастьян Оствольд, однако Марте Лунд снова ушла вперед, и тут стало понятно, что золото от сборной Норвегии уже никуда не уйдет. Как ни старался Давид Мах исправить свою ошибку на трамплине, ближе, чем на 17 секунд, норвежцы немцев не подпускали. А за третье место, как и ожидалось, развернулась упорная борьба. Эдуард Жирнов хорошо пробежал первые километры, но дальше сил у россиянина не хватило, и он уступил и Дайматсу Такехану, и Йоханнесу Лампартеру. До последних метров дистанции японцы и австрийцы шли вместе, но на последнем мостике Кодаи Кимура ушел от Мануэля Айнкеммера и оставил австрийцев без медали. После финиша ни те, ни другие не могли сдержать эмоций: японцы плакали от радости, а Айнкеммер был очень раздосадован своим финишем и старался скрыться от глаза навязчивой камеры. 

Jan Simon Schäfer
Команда Италии отчаянно боролась и пыталась догнать австрийцев и японцев, даже на последнем круге Якопо Бортолас еще не потерял надежды на то, что сможет побороться за бронзу, но все же чуда не произошло и итальянец финишировал 5-м. Сборная России все-таки смогла войти в шестерку, хотя и проиграла норвежцам более 2 минут.  

Результаты соревнований

0 653 Анастасия Шухова 06.03.2020 18:15
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.