• Анастасия Шухова

Константин Шмид – победитель первого пролога "RAW AIR"

Сегодня в Осло был дан старт самой тяжелой многодневке сезона "RAW AIR". За 10 дней лучшие спортсмены выполнят 16 попыток, по сумме которых и определится победитель тура. Еще за несколько дней вопрос о возможности проведения соревнований в связи с эпидемией был открытым, но в четверг организаторы успокоили – соревнования состоятся, правда, они пройдут без зрителей. 

И вот сегодня на пустынном и утонувшем в тумане трамплине прошел первый пролог. Погода подыграла организаторам: для оформления "RAW AIR" дизайнеры выбрали черно-белую гамму, и начало попытки проходило в соответствующей обстановке, несмотря на сильное искусственное освещение. Правда, последние прыжки испортил ветер: из-за того, что он поменял направление, организаторам пришлось менять стартовую позицию. Удлинение разгона не помогло летать дальше, но за него приходилось вычитать, поэтому все спортсмены топ-листа оказались ниже ожидаемых позиций.

А лучший результат показал немец Константин Шмид. Он всего на 0,2 балла опередил австрийца Михаэля Хайбека. Тройку замкнул словенец Жига Елар. Стоит отметить, что разрывы получились маленькими: так, например, идущий 20-м Рею Кобаяси уступает Шмиду чуть более 6 баллов. 

Россияне приехали в Осло вчетвером, но лишь Евгений Климов и Роман Трофимов смогли пройти сито квалификации. Климов выступил очень неплохо, заняв 16-е место. Трофимов квалифицировался 45-м. Денис Корнилов показал только 58-й результат, строчкой ниже оказался Михаил Назаров.

Результаты пролога

0 756 Анастасия Шухова 06.03.2020 23:12
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.