• Анастасия Шухова

Сборная Норвегии побеждает в Осло

В рамках турнира "RAW AIR" сегодня на трамплине в Холменколлене прошли командные соревнования. Напомним, что, в отличие от Кубка мира, на норвежском турне баллы, набранные за попытки на командных стартах, идут в индивидуальный зачет, поэтому  совершать посредственные прыжки спортсмены, претендующие на высокие позиции по итогам тура, просто не могут себе позволить. 

Уже после первого раунда команда Норвегии вышла в лидеры, правда, ее преимущество над шедшими вторыми немцами не превышало десяти баллов. Во второй попытке хозяева соревнований лишь улучшили свой результат: все четверо спортсменов улетали за 130-метровую отметку. Этот результат позволил Йоханну-Андре Форфангу, Роберту Йоханссону, Даниэлю-Андре Танде и Мариусу Линдвику одержать уверенную победу. Сборная Германии заняла второе место, бронза досталась словенцам. 

skijumping.pl
В соревнованиях приняли участие всего 9 команд, и сборной России удалось обойти одну из них. Позади остались чехи, пропустившие Евгения Климова, Михаила Назарова, Дениса Корнилова и Романа Трофимова в финальный раунд. Впрочем, выше восьмой строчки нашей четверке все равно подняться не удалось. 

Константину Шмиду удалось сохранить лидерство в зачете "RAW AIR", но идущий вторым Мариус Линдвик уступает немцу всего 0,9 балла.

Результаты соревнований

Сегодня был дан старт и женскому одноименному аналогу мужского "RAW AIR". Разница заключается в том, что у девушек мини-тур короче, так как пока они не выступают на гигантских трамплинах. Хотя, безусловно, это дело нескольких лет, а некоторые спортсменки уже пробовали себя в полетах на лыжах. Первый пролог остался за норвежкой Марен Лундбю, следом за ней расположились австрийки Жаклин Зайфридсбергер и Кьяра Хельцль. Лучшая из россиянок, Софья Тихонова, показала 11-й результат.

Результаты пролога

0 1018 Анастасия Шухова 07.03.2020 21:50
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.