После индивидуальных соревнований у прыгунов в рамках чемпионата мира среди юниоров были проведены командные старты. Как обычно, сначала на трамплине появились девушки, а юноши выявляли сильнейших поздно вечером. Ну и мы будем рассказывать о соревнованиях в том же порядке.
После первого раунда преимущество лидировавшей сборной Австрии над немками составляло 55,8 балла – такое отставание не отыгрывается, так что победительницы определились уже после первых четырех прыжков. В борьбе за второе место словенкам в ходе финального раунда удалось обойти команду Германии и завоевать серебряные медали. Примечательно, что среди 12 медалисток нет ни одной девушки 2000-го года рождения, а это значит, что все они могут побороться за победу и на следующем чемпионате мира среди юниоров.
У юношей словенцы выиграли первый раунд, прилично оторвавшись от преследователей, и хотя австрийцы немного отыграли в ходе второй попытки, сборную Словении было не остановить на пути к золоту. Правда, в заключительной попытке призер индивидуальных соревнований и обладатель самого далекого прыжка дня (107,5 метра) Марк Хафнар проиграл самому себе 25,5 метра, но этот промах уже ничего не решал. Тройку замкнули немцы.
Стоит отметить выход в финальный раунд команд Швейцарии и, в особенности, Франции, ведь у французов на взрослом уровне на данный момент нет ни одного конкурентноспособного прыгуна.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.