• Анастасия Шухова

Команда Австрии – сильнейшая в соревнованиях смешанных команд на чемпионате мира среди юниоров

В Обервизентале завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта среди юниоров. Заключительным стартом стали соревнования смешанных команд у прыгунов с трамплина. Это был последний шанс наших спортсменов исправиться и если не повторить золотой успех Лахти, то хотя бы завоевать медаль. К сожалению, этот шанс использован не был, и медали достались другим участникам соревнований. 

После первой попытки преимущество норвежской четверки было достаточно велико: идущие вторыми австрийцы проигрывали ровно 20 баллов. Однако вдохновленная предыдущими успехами, четверка сборной Австрии была не намерена просто так отдать золотые медали. Уже одной своей второй попыткой Лиза Эдер отыграла большую часть отставания своей команды, а Марко Вергеттер вывел сборную Австрии вперед. Марита Крамер отдала Тее Миньян Бьернсет всего 0,6 балла, а Петер Резингер оказался чуть сильнее Сандера Воссана Эриксена. Таким образом, сборная Австрии одержала хоть и волевую, но заслуженную победу. Третье место заняла сборная Словении, отставшая от лидеров почти на 40 баллов.

Лидия Яковлева, Данил Садреев, Ирма Махиня и Илья Маньков шли четвертыми после первой попытки, но во втором раунде уступили еще и сборной Германии, которая также не может занести себе в актив сегодняшний старт.

Результаты соревнований

0 959 Анастасия Шухова 08.03.2020 21:09
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.