• Анастасия Шухова

Петер Превц побеждает в Лиллехаммере, Мариус Линдвик перехватывает лидерство в "RAW AIR"

Индивидуальные соревнования в рамках этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в Осло, запланированные на воскресенье, были отменены по ряду причин. Во-первых, дул слишком сильный ветер, во-вторых, норвежские туманы поглотили трамплин, что сильно ухудшило видимость, а в довершение всего на выкате образовалась огромная лужа. После многочасовых попыток все-таки начать соревнования, организаторы приняли решение перенести старт из Осло в Лиллехаммер и заменить им стоявшую в понедельничном расписании квалификацию. 

В Лиллехаммере погодные условия оказались более благоприятными, и, несмотря на высокую температуру воздуха и светящее солнце, трамплин был готов принять соревнования. Появились и болельщики, на этот раз им разрешили посетить соревнования, хотя, честно говоря, на прыжках с трамплина, а тем более на таком важном турнире, зрителей обычно бывает намного больше. 

Сами соревнования прошли по иному сценарию, чем большинство стартов этого года, когда на высшую ступень пьедестале забирался или Штефан Крафт, или Карл Гайгер, или Давид Кубацки. Все эти спортсмены уже после первого раунда оказались давольно далеко от тройки лучших, которую возглавил Маркус Айзенбихлер. Немец создал себе небольшой отрыв в 3,9 балла над Камилом Стохом, однако при нестабильных ветровых условиях никто из прыгунов не мог гарантировать себе успех. По итогам второй попытки вперед вышел Петер Превц, уже очень давно не поднимавшийся на верхнюю ступень пьедестала почета. Маркус Айзенбихлер уступил словенцу всего 0,4 балла, а призовую тройку замкнул еще один представитель немецкой команды, Штефан Ляйе, проигравший победителю всего 1,5 балла.

М. Айзенбихлер, П. Превц, Шт. Ляйе
М. Айзенбихлер, П. Превц, Шт. Ляйеskijumping.pl
В шестерку лучших также вошли три норвежца: Мариус Линдвик, Роберт Йоханссон и Робин Педерсен. 

До сегодняшнего старта лидером "RAW AIR" являлся немец Константин Шмид, однако после первых соревнований в Лиллехаммере его сменил Мариус Линдвик.

Что касается россиян, то квалификацию в Осло прошли Евгений Климов и Роман Трофимов, и именно они выступали сегодня в Лиллехаммере. Трофимову не удалось показать достойный результат, он финишировал лишь 46-м, а вот Евгений Климов выглядел значительно лучше, хотя и он не смог подняться выше 24-й строчки итогового протокола.   

Результаты соревнований

0 1017 Анастасия Шухова 09.03.2020 22:02
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.