• Анастасия Шухова

Камил Стох побеждает в Лиллехаммере и выходит в лидеры "RAW AIR"

Из-за того, что несостоявшийся в Осло старт был перенесен в Лиллехаммер, сегодня лучшие летающие лыжники должны были совершить три попытки: квалификационную и сразу за ней два прыжка в рамках основных соревнований.

Пролог выиграл Робин Педерсен, однако Штефан Ляйе уступил лидеру всего полбалла, тогда как все остальные прыгали намного хуже. В результате этой попытки немец перехватил лидерство в общем зачете "RAW AIR" и получил специальный стартовый номер, в котором и провел основные соревнования.

Результаты пролога

Однако официальный старт, проходивший в очень нестабильных ветровых условиях, получился для Ляйе не столь удачным. Здесь фортуна улыбнулась другим спортсменам. По итогам обеих попыток лучшим был Камил Стох, после этого успеха он же стал лидером "RAW AIR". Более 5 баллов поляку уступил словенец Жига Елар, чувствующий себя очень уверенно на этом турне, а тройку замкнул его однокомандник Тими Зайц. Кстати, после первого раунда именно он шел первым, однако все же оказался не столь стабильным, как его конкуренты.

Ж. Елар, К. Стох, Т. Зайц
Ж. Елар, К. Стох, Т. Зайцskijumping.pl
В шестерку сильнейших вошли также Рею Кобаяси, Петер Превц и Филипп Ашенвальд.

Евгений Климов сегодня выступил очень достойно. После первой попытки россиянин шел 4-м, а до подиума ему не хватало всего 0,1 балла. Во второй попытке Климов чуть отступил, но все равно должен быть доволен своей 7-й позицией. Стоит отметить и казахстанца Сергея Ткаченко, набравшего зачетные баллы. 

Евгений Климов
Евгений Климовskijumping.pl
Роман Трофимов стал 43-м, а Михаил Назаров и Денис Корнилов вновь не прошли сито квалификации.

Результаты соревнований

***

Накануне в Лиллехаммере состоялся и старт у женщин. Победительницей стала японка Сара Таканаси. Хотя, если бы не досадное касание снега, эти соревнования выиграла бы Марен Лундбю, улетевшая очень далеко во второй попытке. Тройку замкнула ее однокомандница Силье Опсет. 

Лучшей из россиянок стала Ирина Аввакумова, занявшая 16-е место. Софья Тихонова показала 25-й результат, а Ксения Каблукова финишировала 31-й.

Результаты соревнований

1 1171 Анастасия Шухова 10.03.2020 22:09
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.03.2020 01:40
Настя, спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0