• Анастасия Шухова

Континентальный кубок по двоеборью в Нижнем Тагиле: день первый

Как известно, из-за отсутствия в немецком Шонахе снега финальный этап Кубка мира по лыжному двоеборью был отменен, и в субботу спортсмены, выступавшие на высшем уровне  соревнований, ушли на заслуженные каникулы. А те, кто сражается рангом ниже на трассах Континентального кубка, завершают сезон стартами, проходящими в эти дни в Нижнем Тагиле.

Программа российского этапа Континентального кубка в этом году включает в себя лишь по два индивидуальных старта у мужчин и женщин, и первые из них состоялись сегодня.

На протяжении большей части сезона немец Якоб Ланге зарабатывал себе дополнительную квоту, дающую ему право войти в первый состав немецкой сборной и выступать на Кубке мира, однако так получилось, что спортсмен принял участие всего в нескольких стартах этого турнира, а после решил сосредоточиться на борьбе за трофей победителя общего зачета Континентального кубка. В Нижний Тагил Ланге приехал в роли лидера и подтвердил свой статус на первом же старте. Проведя уверенно прыжковую часть и будучи очень быстрым на лыжне, он одержал уверенную победу. Следом за немцем на финиш пришли двое норвежцев, Ларс Бурос и Александр Скоглунд, показавшие первое и второе время гонки. 

В шестерку лучших также вошли немец Юстин Мочарски, австриец Самуэль Мраз и норвежец Симен Тиллер.

Flawia Krawczyk
Что касается россиян, то назвать их выступление успешным нельзя. Эрнест Яхин был 5-м на трамплине и в течение первого круга держался вместе с лидерами, однако стоило Ланге взвинтить темп, как россиянин начал отставать. В итоге Яхин пришел к финишу 13-м, что стало лучшим результатом в российской команде. Стоит отметить попадание в тридцатку Дмитрия Гельвига и Эдуарда Жирнова, которые теперь получили право выступать даже и на Кубке мира. Также финишировал в числе тридцати лучших Самир Мастиев. А вот Тимофею Борисову, Александру Миланину и Вячеславу Баркову это сделать не удалось. Александр Пашаев и вовсе был дисквалифицирован в ходе прыжкового раунда. 

Результаты соревнований

У девушек также не было равных лидеру общего зачета, американке Таре Герати-Мотс. Второй стала австрийская спортсменка Лиза Хирнер, тройку замкнула норвежка Марте Лейнан Лунд. Стефания Надымова выиграла прыжковую часть соревнований, однако на финише гонки оказалась только пятой, впрочем, показав лучший результат среди российской сборной.

Flawia Krawczyk
Результаты соревнований

2 916 Анастасия Шухова 11.03.2020 17:34
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.03.2020 01:14
Результаты ожидаемые, без сюрпризов.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.03.2020 08:48
когда уже наконец у нас вырастят конкурентноспособных двоеборцев и прыгунов? был всплеск одно время, связанный с удачными выступлениями Васильева.
Но он прошел и теперь беспросветное безрадостное существование на КМ.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0