• Анастасия Шухова

Рею Кобаяси выигрывает пролог в Тронхейме

Сегодня в Тронхейме в рамках турнира "RAW AIR" состоялась последняя в этом сезоне квалификация на большом трамплине: далее нас ждут только полеты на лыжах. Квалификационный раунд прошел бы без каких-либо неожиданностей, если бы не серьезное падение одного из лидеров многодневки Штефана Ляйе. Немец улетел очень далеко и претендовал бы на звание победителя сегодняшнего пролога, но все закончилось неудачным приземлением. Ляйе рухнул на снег, и после нескольких видеоповторов его прыжка стало понятно, что он получил травму колена. Насколько она серьезна, будет ясно лишь после медобследования. Однако существует реальная возможность того, что сезон для Ляйе, находящегося сейчас в очень хорошей форме, окончен, и на чемпионате мира по полетам его мы не увидим.

Штефан Ляйе
Штефан Ляйеskispringen.com
На фоне таких событий не все воздали должное победному прыжку Рею Кобаяси. А зря. Далекая попытка, технически совершенная, при любых других условиях она вызвала бы бурные аплодисменты. Но если бы даже не было падения Ляйе, хлопать японцу все равно некому: зрителей в Тронхейме, как, кстати, и на финальном этапе в Викерсунде, и на чемпионате мира по полетам в Планице, нет и не будет...

Вторым стал Петр Жила, тройку замкнул Йоханн-Андре Форфанг.

Евгений Климов завершил пролог на 16-й позиции, Михаилу Назарову также удалось пройти квалификацию, он стал 49-м. Роман Трофимов и Денис Корнилов остались в числе по известным причинам немногочисленной на этом этапе аудитории болельщиков. 

Результаты пролога

*** 

Накануне у девушек состоялись официальные соревнования в Лиллехаммере, и их финал превратился в настоящую драму. Сначала победительницей была объявлена норвежка Силье Опсет, а Марен Лундбю была второй. Однако позднее организаторы поняли, что допустили ошибку в подсчетах и забыли прибавить Марен баллы за укороченный разгон. После поправки она вышла на первое место, опередив свою соотечественницу на 0,7 балла. Тот факт, что обе спортсменки из одной команды, совершенно не утешил Опсет, не могшую сдержать слез. 

NRK
Тройку замкнула Кьяра Хельцль. Не повезло австрийке Жаклин Зайфридсбергер: показав далекий прыжок в первом раунде, она, как и Штефан Ляйе сегодня, упала на приземлении и получила серьезную травму колена.

Лучшей из россиянок стала Софья Тихонова, расположившаяся на 23-й строчке итогового протокола, Ксения Каблукова заняла 26-е место, а Ирина Аввакумова была дисквалифицирована.

Результаты соревнований

0 792 Анастасия Шухова 11.03.2020 22:35
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.