• Анастасия Шухова

Якоб Ланге и Тара Герати-Мотс – обладатели Континентального кубка 2019/20

В Нижнем Тагиле подошел к концу этап Континентального кубка по лыжному двоеборью, а вместе с ним официально завершился и весь международный сезон. 

Второй соревновательный день начался с того, что из-за очень теплой погоды лыжня разгона нормального тагильского трамплина стала таять. Хотя девушкам и удалось провести пробную попытку, но по ее результатам жюри пришло к выводу, что прыжковую часть соревнований придется отменить. Вечером во вторник спортсмены прыгали в рамках предварительного раунда, так что гонки все же состоялись, правда, формат мужского старта был изменен: вместо 15 километров спортсменам предстояло пробежать только 10. Да и российские двоеборцы из национальной группы, заявленные только на четверг, своего шанса выступить так и не получили.

В остальном же сегодняшние старты прошли без неожиданностей. Хотя Тара Герати-Мотс и показала плохой для нее прыжок в рамках предварительного раунда, ей удалось очень быстро не только отыграть минутное отставание, но и выйти вперед, оставив остальных бороться лишь за вторую позицию. Это соперничество закончилось победой австрийки Сигрун Кляйнрат над своей соотечественницей Лизой Хирнер. Четвертую и пятую позиции заняли сестры Мари и Марте Лейнан Лунд из Норвегии, а еще одна представительница сборной Австрии, Йоханна Бассани, стала шестой. Стефания Надымова вновь была лучшей в сборной России, хотя и финишировала только седьмой. 

Flawia Krawczyk

Результаты соревнований

У мужчин столь же уверенную победу одержал Якоб Ланге. Он стартовал четвертым, но на трассе был намного сильнее своих соперников и пришел на финиш на 80 секунд раньше ставшего вторым Ларса Ивара Скорсета, тройку замкнул Симен Тиллер. Немец Мартин Хаан на трассе выглядел очень неплохо и, догнав норвежцев, на последнем круге боролся с ними за награды, но довольствовался лишь четвертой позицией. В шестерку лучших также вошли Пауль Герстграсер и Юстин Мочарски.

Flawia Krawczyk
Эрнест Яхин финишировал 11-м, помимо него в тридцатку вошли Вячеслав Барков, Самир Мастиев и Дмитрий Гельвиг.

Результаты соревнований

Так завершились заключительные соревнования у двоеборцев в международном сезоне 2019/20, и теперь самое время рассказать о положении в общих зачетах.

У мужчин трофей Континентального кубка достался Якобу Ланге. Немцу удалось прервать доминирование австрийцев, побеждавших в общем зачете шесть лет подряд. Второе место занял Пауль Герстграсер, тройку замкнул Ларс Ивар Скорсет. Эрнест Яхин стал 27-м.

Общий зачет (мужчины)

Трофей Кубка наций достался сборной Норвегии, одержавшей очень уверенную победу над командами Германии и Австрии; сборная России остановилась на 11-й строчке. 

Flawia Krawczyk

Кубок наций (мужчины)

У девушек, выиграв пять из семи стартов, победу одержала Тара Герати-Мотс. Второе место заняла Марте Лейнан-Лунд, третье – Гида Вествольд-Хансен, даже не приезжавшая в Нижний Тагил. Стефания Надымова стала пятой, хотя до призовой тройки ей не хватило шести баллов. 

Общий зачет (женщины)

Команда Норвегии выиграла трофей Кубка наций, второе место заняла сборная США, тройку замкнули россиянки.   

Кубок наций (женщины)

1 747 Анастасия Шухова 12.03.2020 20:40
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.03.2020 22:50
В следующий сезон Тара Герати-Мотс в общем зачёте не попадёт в призёры в общем зачёте, не говоря уже о Стефании Надымовой.  В лучшем случае будет в призёрах на Континентальном кубке в США.  Юные двоеборки уже в этом сезоне висели у неё на хвосте.  Время бывших посредственных прыгуний с трамплина, перешедших в двоеборье, закончилось.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0