• Анастасия Шухова

Коронавирус: "Нет Кубку мира по прыжкам с трамплина!"

Еще вчера летающие лыжники выступали в квалификации и готовились к новому старту, однако сегодня все изменилось... Сезон 2019/20 завершен досрочно. Причина, успевшая стать банальной, – эпидемия коронавируса. Таким образом, турнир "RAW AIR" не будет завершен, не состоится и русский тур "Синяя Птица", запланированный на следующую неделю и являвшийся финальными соревнования женского Кубка мира. Отменены и заключительные старты Континентального кубка в Закопане и Чайковском, а чемпионат мира по полетам на лыжах перенесен на следующий сезон, но смогут ли провести за одну зиму два чемпионата мира и как это скажется на форме спортсменов, не ясно.

Обладателями Кубков мира стали Штефан Крафт и Марен Лундбю, правда, и у мужчин, и у женщин борьба была не закончена, и от такой победы всегда остается неприятный осадок. Главным же неудачником стал Штефан Ляйе. Упав во время теперь уже никому не нужной квалификации, немец повредил колено, подозревают разрыв крестообразных связок, а значит, есть вероятность пропуска домашнего чемпионата мира.

Этот сезон был последним для Вальтера Хофера, завершившего карьеру директора соревнований Кубка мира. Проводить его должным образом спортсменам не удалось, впрочем, как и встретить его приемника: итальянца Сандро Пертиле отправили на карантин еще в начале "RAW AIR"...



1 1291 Анастасия Шухова 12.03.2020 22:27
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.03.2020 01:17
Настя, спасибо вам, что держите в курсе событий.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0