• Анастасия Шухова

"Безработица" – осложнение, вызванное коронавирусом в норвежском двоеборье

Весной, когда сезон только закончился и обычно наступает пора отпусков, отсутствие тренировок было бы не так заметно, однако текущая ситуация влечет за собой определенные последствия. 

Сезон 2019/20 стал одним из самых успешных в истории норвежского лыжного двоеборья, и, казалось, ничто не сможет помешать "викингам" лидировать и впредь. Однако Федерация лыжных видов спорта Норвегии первой заговорила об убытках, понесенных из-за пандемии коронавируса: в результате потери огромных сумм норвежцам приходится отказаться от услуг большей части персонала. 

Таким образом, сборная Норвегии по лыжному двоеборью не только лишится многих выездных сборов и, как следствие, не сможет организовать грамотную подготовку к новому сезону, что грозит и многим другим командам, но и потеряет тренерские кадры. В расположении команды на сегодняшний день остаются лишь пятеро специалистов: Ивар Стуан, Педер Санделл, Стиан Кварстад, Том Хильде и Ян Шмид. Все остальные отправились в "отпуск за свой счет", или, по-норвежски, "временно уволены". Насколько при текущем положении дел растяжимо понятие "временно", никому неизвестно. 

Неясной остается и ситуация с самими спортсменами. На вопрос, сколько человек смогут войти в состав национальной сборной на будущий год, ответа пока нет. За свою судьбу могут не беспокоиться лишь лидеры и эстонец Кристьян Илвес, у которого продолжает действовать контракт на подготовку в норвежской команде. 

Все эти факты еще раз подтверждают, что карьера Ярла Риибера представляет собой тернистый путь, и даже от такого способа получить "благодарность" от национальной Федерации он не застрахован. 

2 1437 Анастасия Шухова 31.03.2020 12:49
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

У нас не слаще. Зачем нам Норвегия ?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
31.03.2020 17:17
Затем, что там слаще.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1