• Анастасия Шухова

Определены составы сборных команд России по лыжному двоеборью

Сборная России по лыжному двоеборью по понятным причинам пока не может полноценно готовиться к новому сезону, однако к началу лета мы получили списки тех, кто в случае отмены ограничений приступит к тренировкам в составе сборной страны. 

Начать стоит с основного мужского состава, в который вошли шесть спортсменов. Это Эрнест Яхин, Виталий Иванов, Дмитрий Гельвиг, Константин Абрамов, Виталий Шаршавин и Александр Миланин. Многим такой выбор покажется странным: лишь  Яхина и Иванова можно назвать двоеборцами, имеющими опыт выступлений и высокие результаты на международных соревнованиях. Шаршавин и Миланин считались лидерами в юниорских командах, и их попадание во взрослую сборную выглядит закономерным. Что касается Гельвига, то в прошлом сезоне тагильчанин выглядел неплохо, особенно на трассе, и вполне может выступать хотя бы на уровне Континентального кубка. Этого нельзя сказать об Абрамове, однако москвич все же получил свой шанс. 

Александр Пашаев, Вячеслав Барков, Тимофей Борисов, Александр Колганов и Иван Пронин вошли в резервный состав сборной, и, как отмечают в тренерском штабе, спортсмены "второго эшелона" могут быть подключены к тренировочному процессу первой команды, правда, за счет своих регионов.  

Главным тренером значится С.В. Червяков, а его помощниками назначены  А.Е. Калиниченко и М.В. Ботвинов. 

В состав юниорской сборной вошли пятеро спортсменов: Владимир Стругевич, Владимир Малов, Давид Ибрагимов, Максим Лаврухин и Кирилл Аверьянов; они будут готовиться под руководством С.Л. Смирнова и А.В. Купцова. Вызывает вопросы попадание достаточно сильных юниоров Эдуарда Жирнова и Романа Сидорова в резервный состав, в который помимо них вошли Егор Герчу, Никита Кириллов и Данил Курочкин.  

Что касается женской сборной, спортсменкам которой предстоят первые соревнования Кубка мира и чемпионата мира, то Д.А. Тишагин и В.В. Лучанкин будут вести к этим стартам Стефанию Надымову, Анастасию Гончарову, Александру Глазунову, Светлану Гладикову и Глафиру Носкову. Чулпан Валиева и Мария Яковлева составляют резерв.

Совсем недавно завершивший спортивную карьеру Нияз Набеев вместе с Юрием Кононыхиным будут готовить команду юниорок, в состав которой вошли Мария Кузьмина, Александра Тихонович, Елизавета Удинцова и Диана Федорова. 

1 3489 Анастасия Шухова 02.06.2020 13:07
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.06.2020 13:56
Фига се... Думал, что их уже давно разогнали)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0