• Анастасия Шухова

Первые сборы команд России по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью

Сборные России по лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина наконец начали централизованную подготовку к новому сезону. Впрочем, судьба летних соревнований до сих пор неизвестна: на сегодняшний день летний Гран-при по двоеборью состоит всего из одного этапа, а одноименные соревнования у прыгунов включают в себя четыре этапа. Так что скорее всего готовиться спортсмены начали именно к зимнему сезону и предстоящему чемпионату мира, а летние старты, в случае их проведения, станут лишь частью тренировочного процесса.

Сборная по прыжкам с трамплина, в составе которой, напомним, даже после неудачного сезона не произошло почти никаких изменений, сразу после прохождения в Москве медобследования отправилась в Чайковский. На трамплинном комплексе в Пермском крае проводят первые сборы Евгений Климов, Михаил Назаров, Роман Трофимов, Михаил Максимочкин, Денис Корнилов, Данил Садреев, Илья Маньков и Максим Колобов. 

Максим Колобов
Максим КолобовSki Jumping Chaikovskiy
Спортсмены начали подготовку с прыжков на малом 60-метровом трамплине, помимо этого они выполняют различные комплексы упражнений, нацеленные на то, чтобы как можно быстрее вернуть спортивную форму после столь долгого вынужденного перерыва.

Е. Плехов, Е. Климов, М. Назаров
Е. Плехов, Е. Климов, М. НазаровSki Jumping Chaikovskiy
Что касается двоеборцев, то они лишь накануне прилетели в Сочи, где проведут следующие две недели.

"В Красной поляне намерены выявить сильные и слабые стороны приглашенных спортсменов как на трамплине, так и в общей функциональной подготовке. Пандемия коронавируса внесла дополнительные сложности в тренировочный процесс. Как это отразится на будущих результатах, большой вопрос. Все спортсмены находятся в разной степени подготовленности, кто-то уже тренировался на трамплине, кто-то – нет. С каждым спортсменом будем индивидуально вырабатывать оптимальную программу роста спортивной формы.

На сборы пригласили Эрнеста Яхина, Виталия Иванова, Константина Абрамова и Виталия Шаршавина. Из-за травмы не смог присоединиться к команде Дмитрий Гельвиг. Желаем ему скорейшего восстановления. А Александр Миланин выразил желание готовиться самостоятельно с командой региона. На следующие сборы пригласим двух спортсменов из резервного состава. 

К. Абрамов, Э. Яхин, В. Иванов, В. Шаршавин
К. Абрамов, Э. Яхин, В. Иванов, В. ШаршавинСергей Червяков
Хочу отметить, что Абрамов провел четыре тренировки на нормальном трамплине, а Шаршавин сделал около шестидесяти прыжков. Так что опытные спортсмены отстают в подготовке и им придется приложить большие усилия, а новички будут доказывать свою состоятельность", – рассказал выполняющий обязанности главного тренера сборной Сергей Червяков. 

0 1730 Анастасия Шухова 21.07.2020 16:31
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.