• Анастасия Шухова

Давид Кубацки снова лучший в Висле

В польской Висле прошел второй и заключительный старт летнего Гран-при 2020. Болельщику, не видевшему сам старт, а лишь открывшему протокол соревнований, могло показаться, что он ошибся и просмотрел результаты вчерашнего дня. Но нет. Дело заключается в том, что тройка призеров сегодняшнего старта абсолютно идентична той, что получала награды накануне. Лучшим стал Давид Кубацки, снова выигравший у Камила Стоха десяток баллов. Петр Жила занял третье место.

К. Стох, Д. Кубацки, П. Жила
К. Стох, Д. Кубацки, П. ЖилаSkijumping.pl

На этот раз с лучшей стороны проявили себя соперники поляков, не дав хозяевам превратить итоговый протокол в лист результатов национального чемпионата Польши. Словенец Тими Зайц стал четвертым, следом за ним расположились швейцарец Киллиан Пайер и австриец Филипп Ашенвальд.

Как известно, на летних этапах сборная принимающей соревнования страны имеет право выставить национальную группу прыгунов лишь на одном старте. В этом году можно было отойти от этого правила, ведь как такового Гран-при сейчас не проводится, а количество участников соревнований не дотягивает и до 50. Но организаторы не стали ничего менять, и сегодня на старт вышли всего 40 прыгунов.

Результаты соревнований

Российские болельщики привыкли следить за прыжками с трамплина вне зависимости от того, участвуют в соревнованиях наши ребята или нет. Высоких результатов от своей команды они дожидались лишь по большим праздникам, и потому давно выбрали "любимцев" из числа мировой элиты. Но все же многим интересно, как проводят свое время Евгений Климов и его товарищи по команде. Сборная России до сих пор тренируется в Чайковском, и как раз сегодня у команды выдался выходной, который спортсмены провели на природе за приготовлением шашлыков и посиделками на берегу Камы.


0 1188 Анастасия Шухова 23.08.2020 21:43
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.