• Анастасия Шухова

Петтер Кукконен – не только главный тренер сборной Финляндии, но и писатель

Этим летом тренерам сборных команд по двоеборью трудно проявить себя: нет международных стартов, а значит, их подопечным не удастся завоевать медали и тем самым прославить своих наставников. Однако главный тренер сборной Финляндии Петтер Кукконен нашел прекрасный выход из положения. Во время вынужденной паузы 39-летний специалист завершил роман, первые строчки которого были написаны им много лет назад. 13 августа книга вышла в свет. 

Петтер Кукконен
Петтер Кукконен
Как правило, именитые спортсмены, чаще в соавторстве с профессиональными журналистами, хотя и не всегда, пишут книги, посвященные своей "мечте о золоте и снеге". В любом книжном магазине читатель найдет целый отдел с произведениями этого жанра. Однако Кукконен пошел другим путем, и хотя и не отбросил спортивную тематику, написал книгу, относящуюся к разряду художественной литературы. 

Книга Кукконена – исторический роман, уносящий читателя в Древнюю Грецию. Она носит название "Оливковые деревья никогда не умирают" и содержит более 700 страниц, на которых рассказывается история Алекоса Афинского. С детства юноша слышал рассказы о подвигах олимпийцев. Алекос сам мечтает стать спортсменом, но этот путь тернист. Вместе с героем читатель участвует не только в спортивных состязаниях, но и во всех событиях, происходивших в то время в Древней Греции: тут и политические диспуты, и заговоры, и борьба за власть, и войны. 

3 1409 Анастасия Шухова 28.08.2020 19:14
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Интересно, на каком языке пишет: на финском разговорном или на финском литературном?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.08.2020 23:16
Я, честно говоря, писателя из спортсменов помню лишь одного - Ю.Власова, и он пишет или о себе, или о том, что знает поверхностно, так что о себе у него лучше выходит. Ещё довелось прочесть кое-что из В.Брумеля - он написал о себе и о докторе Илизарове. Было у него ещё что-то, но я не читал, но Брумель скорее драматургом был. .
Так что хотелось бы прочесть роман этого финна, тем более древнегреческая тема сама по себе привлекает.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
И никому-то кроме меня драматические часы финского языка не интересны.
Печально это.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0