• Анастасия Шухова

Виталий Иванов – чемпион России на большом трамплине

Сегодняшними соревнованиями на большом трамплине завершился чемпионат России по лыжному двоеборью. Как правило, любители борьбы до самого финиша предпочитают старты на нормальном трамплине: там разница в уровне спортсменов не столь заметна и отставания на старте гоночной части меньше. Однако на этот раз более интересными и напряженными оказались соревнования на большом трамплине.

После прыжковой части лидировал Эрнест Яхин, однако его попытка была не самой далекой. Лучшим по дальности оказался Виталий Иванов, и лишь ошибка на приземлении, стоившая ему нескольких баллов, не позволила спортсмену занять промежуточное первое место. На старт гонки Яхин вышел с преимуществом в 15 секунд, но такой запас всегда быстро теряют уже на первом круге. Так произошло и на этот раз. Эрнест Яхин и Виталий Иванов вели тактическую борьбу до самой финишной черты, на последнем спуске Иванов выбрал более выгодную траекторию и не пропустил Яхина вперед. Согласно итоговому протоколу, от очередного золота чемпионата страны Эрнеста Яхина отделили всего 0,2 секунды.

Третье место занял Самир Мастиев. Екатеринбуржец показал пятый результат на трамплине, однако, обладая самым лучшим ходом среди всех участников, он без особого труда опередил нескольких двоеборцев и завоевал очередную медаль.

С. Мастиев, Э. Яхин, В. Иванов
С. Мастиев, Э. Яхин, В. Иванов
В шестерку сильнейших также вошли Вячеслав Барков, Александр Колганов и Тимофей Борисов. 

Результаты соревнований

На сегодняшних соревнованиях многих спортсменов дисквалифицировали из-за несоответствия характеристик их комбинезонов стандартам. Среди тех, чей результат был аннулирован, оказался и шедший четвертым Виталий Шаршавин.

"Мне комбинезон шили на зиму, а теперь я похудел, и в талии он оказался чуть шире, чем надо. Думал, все равно пройду контроль, и не стал ушивать. На нормальном трамплине я не попал под подозрение, а сегодня получил дисквалификацию. Ну ничего, буду знать, что в таком положении комбинезон надо ушивать. А так я доволен своим результатом: в субботу занял высокое место, сегодня показал хороший прыжок", – рассказал Шаршавин.

Виталий Шаршавин
Виталий Шаршавин

3 957 Анастасия Шухова 05.10.2020 18:59
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Виталий, поздравляю с победой!
Единственный карел на чемпионате и тот выиграл! Молодец!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.10.2020 12:06
Виталик молодец!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Оказывается, Виталий не карел.:D Впервые сталкиваюсь с тем, что питерец выступает паралельно за Карелию. Всегда было наоборот.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0