• Анастасия Шухова

Очередной этап подготовки сборных команд России к зимнему сезону

Сборная России по лыжному двоеборью одна из первых в этом году проводит сборы на снегу. Поскольку в это межсезонье наши спортсмены по понятным причинам тренируются на территории России, на смену традиционным первым лыжным тренировкам на леднике в Рамзау пришли сборы в Ханты-Мансийске. Помимо отобранной С.В. Червяковым для выступлений на главных международных стартах тройки спортсменов, которую составляют Эрнест Яхин, Виталий Иванов и Виталий Шаршавин, в Югру отправились Тимофей Борисов и молодые двоеборцы Кирилл Аверьянов и Денис Агунов.

"Трасса готова хорошо, круг 4 километра. Тут становится уже холодно, по ночам температура опускается до -10°С. Пока набираем объем, катаемся по два часа. Во время второй тренировки, как правило, ходим в зал или проводим небольшую откатку. Прошло два микроцикла, и уже накапливается усталость", – рассказывает Эрнест Яхин. 

Кирилл Аверьянов
"Мы провели два микроцикла, за это время набрали уже 240-260 километров. Остаемся тут до 4 ноября. Хочу отметить технику Виталия Иванова и Дениса Агунова. Все работают, не капризничают. Молодцы!" – поделился впечатлениями Сергей Червяков. 

Виталий Иванов
Виталий ИвановС.В. Червяков
Кто-то может задаться вопросом, почему с командой не ездит призер национального чемпионата Самир Мастиев. Ответ довольно интересен: Мастиев выбрал подготовку с личным тренером и сейчас находится в Сочи, где бывшие тренеры сборной России А.Л. Баранов и А.Н. Святов создали "альтернативную" сборную России. Какие цели у этой команды, именующей себя национальной сборной, правда, пока не ясно, но выше названные специалисты начали проводить подобные сборы еще в августе, пригласив многих спортсменов, когда-либо показывавших относительно высокие результаты на внутрироссийских стартах. 
А. Галунин, Р. Сидоров, А. Овсянников, И. Коноплев, В. Барков, А. Миланин, Э. Жирнов; А.Л. Баранов
А. Галунин, Р. Сидоров, А. Овсянников, И. Коноплев, В. Барков, А. Миланин, Э. Жирнов; А.Л. БарановFacebook Алексея Баранова

Э. Жирнов и А. Миланин тренируются под наблюдением А.Н. Святова
Э. Жирнов и А. Миланин тренируются под наблюдением А.Н. СвятоваFacebook Алексея Баранова
В. Барков, И. Коноплев, С. Мастиев, А. Овсянников
В. Барков, И. Коноплев, С. Мастиев, А. ОвсянниковFacebook Алексея Баранова
***

Что касается прыгунов с трамплина, то национальная сборная, столь неожиданно и безосновательно пропустившая чемпионат России в Сочи, сейчас снова тренируется в Красной поляне. Кстати, несколько дней назад была получена информация, что доктор сборной России Сергей Шереметьев сдал положительный тест на covid-19, так что пропуск чемпионата России никак не уберег команду. 

Роман Трофимов в Сочи
Роман Трофимов в СочиInstagram Романа Трофимова
Михаил Максимочкин
Михаил МаксимочкинInstagram Михаила Максимочкина
Сборная России на матче КХЛ "Сочи"-"Барыс"
Сборная России на матче КХЛ "Сочи"-"Барыс"Instagram Ильи Манькова

9 6857 Анастасия Шухова 25.10.2020 19:10
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.10.2020 05:46
Интересно и принципиально. Тандем Баранов-Святов против Червякова.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
27.10.2020 00:04
Анастасия Шухова, обращаюсь к Вам, как к "альтернативному журналисту". Вы понимаете о чем я? Раз Вы прекрасно разбираетесь в "альтернативных" сборных, должны разбираться и в понятии "альтернативный журналист". Так вот, деточка, сборная РФ - это утвержденный списочный состав за подписью высоких чинов из Министерства спорта РФ и главы Общероссийской Федерации. Также в некоторых списках стоит подпись Главного тренера сборной. Но это не случай сборной России по лыжному двоеборью))) не утверждает Минспорт ни одну кандидатуру Главного тренера, к сожалению. Документы в открытом доступе на сайте Минспорта. Ознакомьтесь с ними прежде, чем расписываться в своем непрофессионализме и называть сборную "альтернативной", "именующей себя национальной", а Баранова А.Л. и Святова А.Н. бывшими тренерами. Второй момент. Или очередная ложь с Вашей стороны. Фотографии Вы брали не со страницы Баранова А.Л. в фейсбуке, а с моей. Да-да, не составило труда просмотреть и уточнить. Ай-яй-яй, как некрасиво. Так, Настенька , "желтая" пресса работает. Вам разве такой ярлычок жёлтенький нужен? Честный журналист за объективность. И находит возможность брать у людей интервью (тем более тут нечего никому ничего скрывать и все идут на контакт), а Вы "пишите" за спиной, "за глаза", так сказать... Если Вас кто-то за это хвалит, не обольщайтесь, дорогуша. Дёшево это всё и Вас не красит ни коим образом. Есть же у Вас хорошие, интересные, развернутые статьи. Можете же не ОДНОБОКО писать))) Развивайте талант и не губите его))))И если уж занимаетесь популяризацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья (за что отдельная благодарность), будьте, пожалуйста, добрее и толерантнее ко всем членам сборных. Они все прекрасные ребята и не надо делить их на "альтернативных" и "безальтернативных"."Что касается прыгунов с трамплина, то национальная сборная, столь неожиданно и безосновательно пропустившая чемпионат России в Сочи...". Что значит безосновательно? У руководства Федерации были, видимо, такие основания и не надо критиковать то, в чём не разбираетесь. Безусловно и для атлетов, и для субъектов РФ, которые ребята представляют, для Федерации и всей спортивной общественности, этот момент оказался печальным. Но обвинять в безосновательности людей, которым нелегко далось это решение, дабы избежать трагедии - это уже слишком, право.  
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
27.10.2020 00:12
Сидя в иммиграции, попивая кофеек, принципиально его закусывать "желтой" прессой.Интересно-интересно! Ахахах, какой тандем! Какое разжигание страстей! Да, весьма интересно и принципиально - кому это нужно? Тоже мне новость! Америку открыли (или Канаду/нужное подчеркнуть). Сборные разных видов спорта. Не берём многострадальное двоеборье. Любой вид спорта. Так вот, все тренируются в одном месте? Нет. Упс. Когда часть сборной (Яхин, Борисов, Абрамов, Овсянников) тренировались отдельно, в Германии, с иностранцами и это называлась "экспериментальная группа" - где же была Настенька Шухова с профессиональным разжиганием войны? Интересно и принципиально!Или это очередной камень в огород Президента Федерации и Минспорта, которые утверждают данные тренировочные мероприятия? Бедной Настеньке не угодили! Принесите ей свои извинения, а то ее не устраивают решения руководства Федерации и Минспорта! PS. Почему Воронин и Брызгалов не получили спа-процедуры от грязелечебницы им. А. Шуховой? Они тоже были в Сочи, альтернативщики!!! 😂 😂 😂  
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
27.10.2020 00:19
В УК РФ есть отдельная статья о клевете и оскорблении - личности 128.1 УК РФ. Закон запрещает распространять недостоверные сведения о людях, которые могут навредить их репутации.Под клеветой понимают распространение заведомо ложных сведений, которые могут негативно отразиться на репутации гражданина, опорочить его честь и достоинство.Статья УК РФ за оговор включает перечень отягчающих обстоятельств, за которые назначается более жесткое наказание:обнародование несоответствующих действительности сведений в СМИ или публичном выступлении;использование служебного положения;Публичное оскорбление в виде клеветы карается штрафом до 1 млн руб. или обязательными работами до 240 часов.Статья за клевету и оговор также устанавливает наказание за использование своего служебного положения для распространения недостоверных данных. Штраф может вырасти до 2 млн руб., а срок работ — до 320 часов.Преступление считается оконченным, когда сведения предали огласке. При этом не играет роли, причинили они вред пострадавшему или нет.Распространением сведений может являться:публикация в интернете, в печати;трансляция по радио, ТВ;изложение в характеристиках на гражданина, заявлениях на имя должностного лица;сообщение кому-либо в любой форме, в том числе устно.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
27.10.2020 06:58
Похоже, что Генеральная секретарша сошла с ума.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
27.10.2020 12:14
Генеральный секретарь Федерации - Шишлаков Андрей Константинович))Если человеку импонирует правда, проверенные факты, а не собственная надуманность и навешивание ярлыков - это не повод ставить ему диагноз о сумасшествии))) Если кидаетесь грязью, помните, что она может и не долететь до того, в кого вы кидаете, но всегда останется на ваших руках...  Болельщикам интересно читать про спортсменов, про методики, тренировки и соревнования, а не про то, как настраивают друг против друга. Они все делают одно дело. И сейчас и так непростое время. Так что не надо опускаться и заниматься принижением посредством СМИ.Советская журналистика была на высоте и не позволяла непроверенных фактов и разжигания междуусобиц внутри сборных.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
27.10.2020 17:09
Интересно, мадам, а причём здесь  Шишлаков?  Кто, Вы такая, чтобы читать мораль?  Это не академический журнал и болельщикам интересно знать все, что творится вокруг Сборной.  В том числе и причина по которой Сборная отказалась участвовать в ЧР.  Если Вы такой знающий специалист, объясните, пожалуйста, почему наши двоеборцы так плохо бегут гонку?  Может быть, их плохо кормят?!  Или просто Вы оказались за штатом?  Почему трубная кампания отказалась финансировать Федерацию?  Вопросов много, ответов мало.  Спасибо Анастасии Шуховой, что она поддерживает какой-то интерес в обществе к моим любимым видам спорта.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
27.10.2020 17:48
Кто такая генеральная секретарша??? 😂 Это что за должность такая?Есть должность Генеральный секретарь и им является Андрей Константинович Шишлаков.Почему я оказалась за штатом - потому что так захотела. Кому надо я причины объяснила, а метать бисер перед свиньями не собираюсь 😂На провокации про знающего специалиста - не поддаюсь)))Федерация для меня, как Родина. И я её не продаю, в отличие от некоторых))) какая - никакая, хорошая, плохая, но я её люблю))) и буду поддерживать ребят, даже если они хорошо едят и плохо бегут)))А вопросики задавайте напрямую руководству Федерации, а не в гостевых книгах кости перемалывайте)))Спасибо Анастасии и я сказала, но Вы, Юрий Зюзин, этого не увидели, потому что видите только то, что хотите видеть.Про Вашу способность ставить диагнозы по интернету, которой не обладает ни один врач в мире - это понятно. Че, какие ещё есть суперспособности? 😂 😂 😂За сим прощаюсь, ибо повторюсь - метать бисер перед свиньями не собираюсь.
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
27.10.2020 18:07
Эх, деточка, как Вы слетели с катушек!  Вам, действительно, надо лечиться.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2