• Анастасия Шухова

Победный дубль сборной Германии

Воскресный индивидуальный старт в Висле могла испортить погода, ветровой прогноз на вторую половину дня выглядел неутешительным. Когда организаторы объявили об отмене пробного раунда, стало казаться, что соревнования и вовсе не состоятся, однако все прошло намного лучше, чем ожидалось. Да, ветровые условия на трамплине были сложными, далеко не все смогли адаптироваться и показать такие прыжки, какие есть в их арсенале, однако сам старт получился динамичным, а телекамеры успели запечатлеть множество далеких и красивых попыток. 

После первого раунда лидировал словенец Анже Ланишек, однако, зная его нестабильность, конкуренты не опускали руки и готовились ко второй попытке, где и решилась судьба золотой медали. Лучшим по ее итогам стал немец Маркус Айзенбихлер, второе место занял его однокомандник Карл Гайгер, призовую тройку замкнул австриец Даниэль Хубер. Стоит отметить, что он и немец Мартин Хаманн, не сумевший удержаться на ногах при приземлении, сегодня не долетели всего полметра до рекорда трамплина, установленного Штефаном Крафтом в январе 2013 года. 

К. Гайгер, М. Айзенбихлер, Д. Хубер
К. Гайгер, М. Айзенбихлер, Д. Хуберskijumping.pl

В шестерку сильнейших по итогам сегодняшнего старта вошли также Хальвор Эгнер Гранеруд, Петр Жила и Анже Ланишек. 

Первые зачетные баллы сумел набрать и эстонец Артти Аигро, особенно хорошо отпрыгав первую попытку.

Но, к сожалению, далеко не всем так повезло. Некоторые именитые спортсмены, такие как Штефан Крафт, Даниэль-Андре Танде, Андреас Веллингер, Грегор Шлиренцауэр или Роберт Йоханссон, даже не прошли в финальный раунд. Этой участи не избежали и россияне: Евгений Климов остановился в шаге от заветной тридцатки, выполнив прыжок всего на 113 метров, а Роман Трофимов и вовсе опередил лишь троих.  

Результаты соревнований

3 716 Анастасия Шухова 22.11.2020 20:41
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.11.2020 21:02
Мои надежды на Е. Климова не оправдались, зато приятно удивили калгарианцы Маккензи и Матью.  Опытный Маккензи был 9-м, а по второй попытке был 3-м!  Молодой Матью чуть не дотянул до тридцатки.  Его желание заработать очки понятно.  Для него это - путевка на ОИ.  К слову сказать,  в Калгари уже два года нет трамплинов, поэтому парни вынуждены ездить на тренировки  в США, а это больше тысячи километров от Калгари.  Какого-либо финансирования у них тоже нет.  Тренируются и ездят на соревнования за свой счёт.  Это Вам не Россия!
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
23.11.2020 08:42
Тренируются и ездят на соревнования за свой счёт.  
Да не свой счёт, а за счёт спонсоров и рекламных контрактов. Форма получения этих денег иная, а суть та же. Но больше прямой ответственности за результат чем в гос.системе, а права на риск и на поиск меньше.

А Климов прыгал ещё хуже чем на командных :cry:
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
23.11.2020 10:24
Все правильно, только спонсорами выступают родители, да и сами ребята подрабатывают.  Я знаю канадскую систему спорта не понаслышке.  В основе  это - любительский спорт.  Жируют в Канаде только хоккеисты и футболисты (американский футбол), но попасть в профессиональную команду очень и очень сложно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0