• Анастасия Шухова

Турне четырех трамплинов: Камил Стох выигрывает квалификацию в Бишофсхофене

После одного выходного дня вновь возобновилось Турне четырех трамплинов: на этот раз спортсмены померяются силами в Бишофсхофене. Как правило, разрывы между результатами участников соревнований на этом трамплине больше, поэтому не стоит говорить, что борьба за трофей уже завершена. Безусловно, Камил Стох выглядит главным  претендентом на "Золотого орла", однако не стоит уже сейчас называть его победителем.

Правда, сегодня состоялся квалификационный раунд, победу в котором вновь праздновал  Стох. Он улетел на 138 метров, получил высочайшие оценки от судей и обошел всех соперников, хотя и опередил ставшего вторым Роберта Йоханссона лишь на 0,6 балла. Главный соперник Стоха на этом Турне четырех трамплинов Хальвор Гранеруд, поставивший себе трудновыполнимую задачу отыграть два десятка баллов за один старт, стал третьим, уступив поляку 0,7 балла.

Оба россиянина, Михаил Назаров и Евгений Климов, вновь прошли в основные соревнования, причем первый снова оказался намного выше в турнирной таблице. Назаров поделил 15-ю строчку с вернувшимся на трамплин Мариусом Линдвиком, тогда как Климов стал только 43-м. Завтра Назаров сразится за попадание в тридцатку лучших с Клеменсом Ляйтнером, а Климов вновь встретится с Маркусом Айзенбихлером. 

Результаты квалификации

0 909 Анастасия Шухова 05.01.2021 20:16
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.