• Анастасия Шухова

Камил Стох – трехкратный победитель Турне четырех трамплинов

К счастью польских болельщиков и к сожалению всех остальных, этап в Бишофсхофене не подарил нам сенсации. Лидер Турне четырех трамплинов Камил Стох лишь упрочил свое преимущество. Он был лучшим как в первом, так и во втором раундах и одержал уверенную победу. 

Д. Кубацки, К. Стох, П. Жила
Д. Кубацки, К. Стох, П. ЖилаOlympic Channel

Второе место сегодня занял Мариус Линдвик, проигравший поляку 20,3 балла. Интересно, что при примерно одинаковых ветровых компенсациях по дальности Стох превзошел Линдвика всего на полтора метра, что на этом трамплине в переводе на очки составляет лишь 2,7 балла. Главное преимущество Стоха – это высочайшие судейские баллы, во втором раунде в зачет пошла даже 20-балльная оценка. Призовую тройку замкнул Карл Гайгер. 

М. Линдвик, К. Стох, К. Гайгер
М. Линдвик, К. Стох, К. Гайгер skijumping.pl
В шестерку сильнейших также вошли Штефан Крафт, Роберт Йоханссон и Михаль Хайбек. 

Этот этап стал удачным для сборной России. После трех провальных этапов в финал вышел Евгений Климов, победивший Маркуса Айзенбихлера. Правда, немец выглядел очень неубедительно и не имел шансов пройти во второй раунд даже в статусе "счастливого проигравшего". По итогам двух попыток Климов стал 23-м. 

Евгений Климов
Евгений Климов Skijumping.pl
На две строчки выше оказался Михаил Назаров. Таким образом, оба россиянина заработали зачетные баллы и положенные призовые. 

Накануне мы видели несколько дисквалификаций, однако все они были за несоответствие пошива комбинезона правилам FIS. А сегодня был аннулирован результат Грегора Шлиренцауэра. Австриец выступил очень плохо, но это не отразилось в итоговом протоколе, посколько он отказался проходить контроль экипировки, что, конечно, противоречит правилам. 

Результаты соревнований

В общем зачете Турне четырех трамплинов победу одержал Камил Стох, выигравший у ставшего вторым Карла Гайгера почти 50 баллов. В борьбе за третье место Давид Кубацки опередил Хальвора Гранеруда всего на 0,4 балла. 

К. Гайгер, К. Стох, Д. Кубацки
К. Гайгер, К. Стох, Д. Кубацки skijumping.pl

Михаил Назаров стал 21-м, Евгений Климов финишировал 34-м, а Илья Маньков занял 70-е место. 

Михаил Назаров
Михаил Назаров Skijumping.pl

Общий зачет Турне четырех трамплинов

1 970 Анастасия Шухова 06.01.2021 22:05
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.01.2021 22:21
А наша Федерация планировала 1 место в десятке, 1 место в двадцатке и 1 место в тридцатке.  Провал полный, но на разборе полётов наших прыгунов Дубровский оценит выступление на "удовлетворительно".  А не пора ли с наших троечников спросить за такую "удовлетворительную" работу?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0