• Анастасия Шухова

Камил Стох побеждает в Титизее-Нойштадте

Лишь два дня назад завершился очередной розыгрыш Турне четырех трамплинов, а лучшие прыгуны уже снова собрались вместе, чтобы выявить сильнейшего. Однако далеко не все оказались столь выносливыми, и стартовый протокол соревнований в Титизее-Нойштадте насчитывал ровно 50 спортсменов. Очевидно, что квалификационный раунд проводить не имело смысла, поэтому эта попытка была заменена прологом, за победу в котором, кстати, Хальвор Гранеруд почил положенные призовые.

Однако стать лучшим и в основных соревнованиях норвежцу не удалось. Его планы вновь расстроил Камил Стох, продолживший свою золотую серию. Кстати, сегодняшняя победа стала для Стоха 39-й, и по этому показателю он сравнялся с Адамом Малышем. Интересно, что Стох одержал свою первую победу спустя два дня после того, как Малыш последний раз в карьере поднялся на высшую ступень пьедестала. Было это в январе 2011 года на домашнем для поляков этапе в Закопане. 

Как мы уже сказали, второе место сегодня занял Хальвор Гранеруд, а тройку замкнул Петр Жила. 

Х. Гранеруд, К. Стох, П. Жила
Х. Гранеруд, К. Стох, П. Жилаskijumping.pl

Что касается россиян, то ни Михаил Назаров, ставший 35-м, ни Евгений Климов, остановившийся на 41-й позиции, в финальный раунд не прошли. И если Климову не очень повезло с ветром, то условия во время прыжка Назарова были практически идеальными, однако воспользоваться этой помощью москвич не сумел. 

Результаты соревнований



2 808 Анастасия Шухова 09.01.2021 20:46
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05 skifan
10.01.2021 01:11
Что значит "пролог"? Что это дает? Очки в зачет КМ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.01.2021 10:34
Нет, ничего не дает кроме 3000€ победителю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0