• Анастасия Шухова

Рею Кобаяси возвращается на высшую ступень пьедестала почета

Совсем недавно появилась новость о дополнительном командном старте у девушек в рамках этапа Кубка мира в Лиллехаммере, однако спустя пару дней стало понятно: не только эти соревнования не состоятся, но и вообще в Норвегию в этом сезоне прыгуны не поедут. Обязательный карантин по приезде в страну – отнюдь не те условия, в которых можно проводить соревнования, поэтому все норвежские этапы, включая престижный и очень интересный турнир "RAW AIR", в этом году отменены. Найдется ли им замена или спортсмены будут отдыхать после чемпионата мира в ожидании финала Кубка мира в Планице, непонятно.  

А вот запланированному на эти выходные предолимпиймкому этапу в Пекине, давно отмененному все по тем же причинам, замену отыскали: провести второй в сезоне этап взялись организаторы соревнований в польском Закопане. 

Сегодня состоялся первый индивидуальный старт, победителем которого стал не Хальвор Гранеруд. Вообще норвежцу трамплин в Закопане не подходит, в январе он выступал тут значительно хуже, чем на всех других этапах. Однако сегодня он был лучшим по итогам первой попытки и, казалось, уже не отдаст своей очередной победы. Но второй прыжок у Гранеруда получился значительно хуже, чем у конкурентов, и он стал только седьмым. А на высшую ступень пьедестала вернулся Рею Кобаяси. Всего 0,3 балла японцу проиграл Андржей Стекала, еще 0,8 балла победителю уступил Мариус Линдвик, занявший итоговое третье место.

А. Стекала, Р. Кобаяси, М. Линдвик
А. Стекала, Р. Кобаяси, М. ЛиндвикSkijumping.pl

Михаил Назаров расположился на привычной ему 22-й позиции; что касается Евгения Климова, то он также вошел в тридцатку лучших, заняв 27-е место. И хотя пермяку пошли навстречу и вернули его в основную сборную, после того как он сначала не приехал на тренировочные сборы, а потом отказался от выступлений на Континентальном кубке, мотивировав свое решение недостаточным объемом тренировочных прыжков, Климов выглядит явно недовольным, что заметно даже через объективы камер. 

Евгений Климов
Евгений КлимовSkijumping.pl
Денис Корнилов был близок к тому, чтобы набрать свои первые кубковые очки в этом сезоне, но занял 33-е место и в финал, соответственно, не прошел. 

Результаты соревнований

1 956 Анастасия Шухова 13.02.2021 20:44
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.02.2021 01:41
Да, точно, Климов сегодня сбежал от ТВ-камеры.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0