• Анастасия Шухова

Ника Крижнар побеждает в Рышнове

Долгое время было неясно, сможет ли состояться этап Кубка мира в румынском Рышнове. В преддверии чемпионата мира многие участники мужского Кубка мира не хотели отказываться от соревнований на нормальном трамплине. Ведь в последние годы К-90 используется лишь на тренировках и медали на мировом первенстве разыгрываются без должной соревновательной подготовки. Но теплая погода не давала организаторам возможности начать подготовку трамплина, и лишь когда на прошлой неделе пришло похолодание, стало ясно – стартам в Румынии быть.

Из-за близости чемпионата мира этап проходит в непривычные сроки: уже в воскресенье спортсмены покинут Рышнов. 

Утром была проведена квалификация у девушек, а следом за ней разыгран первый комплект медалей. Довольно неожиданно на старт не вышла обладательница желтой майки лидера общего зачета Кубка мира австрийская спортсменка Марита Крамер. Как выяснилось, результаты ее теста на covid-19 показались подозрительными, и поскольку врачи так и не смогли решить, счесть ли спортсменку больной или отнести к здоровым, Крамер оставили в отеле до получения результатов второго теста. 

Неудачей конкурентки воспользовалась словенка Ника Крижнар. С преимуществом менее чем в три балла над Сарой Таканаси она выиграла сегодняшний старт и обошла Сару Крамер в общем зачете. Тройку лучших замкнула норвежка Силье Опсет.

С. Таканаси, Н. Крижнар, С. Опсет
С. Таканаси, Н. Крижнар, С. ОпсетSkijumping.pl

Россиянки провели первые соревнования в Рышнове не слишком удачно. Лучшей среди наших девушек стала Ирина Аввакумова, занявшая 15-е место. Ирма Махиня показала 23-й результат, а Софья Тихонова финишировала 25-й. 

Результаты соревнований

3 819 Анастасия Шухова 18.02.2021 15:14
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.02.2021 16:54
Где-то можно посмотреть этот этап? Оба Евроспорта игнорируют и женщин и 90 м трамплины. Наверняка немцы показывают. Кто знает на каком канале?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.02.2021 00:23
Где-то можно посмотреть этот этап? Оба Евроспорта игнорируют и женщин и 90 м трамплины. Наверняка немцы показывают. Кто знает на каком канале?
Eurosport Player (платная подписка, около 400 руб./месяц),  через vpn-сеть можно смотреть полные трансляции - NRK (Норвегия), ORF (Австрия), TVP (Польша), RTV (Словения), YLE (Финляндия), частично - ARD или ZDF (Германия).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.02.2021 00:26
Надеюсь, доживу до времен, когда наше российское ТВ покажет КМ по прыжкам так же, как по биатлону(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0