• Анастасия Шухова

Рею Кобаяси и Сара Таканаси – победители пятничных соревнований в Рышнове

Сегодня в рамках последнего перед мировым первенством этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в румынском Рышнове прошли два индивидуальных старта.

Первыми на трамплин вышли девушки. Лучшей в обеих попытках стала Сара Таканаси, и благодаря этой победе она сократила свое отставание от лидера Кубка мира до минимума. Перед двумя заключительными этапами в Нижнем Тагиле и Чайковском, объединенными в мини-тур "Blue Bird", японка отстает от Ники Крижнар всего на пять баллов. И это притом, что словенка отнюдь не провалила сегодняшний старт, заняв в Рышнове третье место. Серебряная медаль досталась Силье Опсет, норвежка идет третьей в общем зачете. 

Skijumping.pl
А вот приехавшая в Румынию в статусе лидера Кубка мира австрийская спортсменка Марита Крамер так и не была допущена к соревнованиям из-за сомнительного результата теста на covid–19 и практически лишилась шансов на победу. 

Как и накануне, лучшей из россиянок стала Ирина Аввакумова, занявшая 10-е место. Ирма Махиня показала 26-й результат, Софья Тихонова и Кристина Прокопьева поделили 29-ю позицию.

Результаты соревнований

Результаты первой попытки мужских соревнований предвещали интересную развязку. Хальвор Гранеруд делил первую позицию с Мануэлем Феттнером, некогда входившим в основную четверку сборной Австрии, но уже давно отправленным во второй состав команды. Вот и сегодня Феттнер не справился с давлением и во второй попытке смог только лишь остаться в десятке лучших. А Хальвор Гранеруд справился и, казалось, одержал очередную победу. Два балла норвежцу проигрывал Рею Кобаяси, явно набирающий форму к чемпионату мира. Но через несколько минут после окончания соревнований объявили о дисквалификации Гранеруда; таким образом, именно Кобаяси стал победителем сегодняшнего старта. Камил Стох занял второе место, Карл Гайгер замкнул призовую тройку. 

Skijumping.pl

Евгений Климов по-прежнему не может бороться за высокие места. Сегодня россиянин стал 20-м, и то две строчки ему "подарили" куда более сильные, но дисквалифицированные соперники: Хальвор Гранеруд и Маркус Айзенбихлер. В финал прошел и Роман Трофимов, занявший итоговое 24-е место. Михаил Максимочкин и Михаил Пуртов остановились на 41-й и 43-й позициях, соответственно.

Результаты соревнований

3 845 Анастасия Шухова 19.02.2021 18:47
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.02.2021 18:57
Интересно, почему не дисквалифицировали Романа Трофимова за потерю перчаток, а перенесли старт на более позднее время?  Это какое-то исключение из правил проведения соревнований.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.02.2021 20:43
А мне интересно почему в сборную на чемпионат Пуртова включили? 43-й из 46 сегодня, рановато ему на чемпионат.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
После того, как включили в состав Корнилова, должны были вычеркнуть и Пуртова, и Колобова. Фамилия сахалинца исчезла, а тагильчанин все еще в списках. Думаю, это ошибка, и в Оберстдорф он не поедет
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0