• Анастасия Шухова

Виталий Шаршавин и Мария Кузьмина – победители финальных этапов Кубка России по лыжному двоеборью; Александр Колганов и Глафира Носкова – лучшие в общем зачете

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле завершился сезон Кубка России по лыжному двоеборью. 

В субботних соревнованиях у мужчин принимал участие Самир Мастиев, решивший после болезни проверить свои силы именно на этом турнире. Уже через несколько дней ему предстоит защищать честь страны на чемпионате мира в Оберстдорфе, но и на Кубке России Мастиеву нашлись достойные соперники. Проиграв на трамплине только Александру Колганову, Мастиев неожиданно медленно прошел гонку и позволил Виталию Шаршавину не только себя догнать, но и обыграть на финише. Обладатель первого стартового номера, Колганов, провел гонку еще слабее и не смог побороться за победу, финишировав только третьим и проиграв победителю почти полторы минуты. 

Воскресный старт снова остался за Виталием Шаршавиным. Вторым стал Максим Кипин, показавший в гонке точно такой же результат, что и Шаршавин. Интересно, что сейчас лыжное двоеборье для Кипина – лишь хобби, а основная его профессия – работа в пожарной части Нижнего Тагила. Призовую тройку замкнул Александр Овсянников.

М. Кипин, В. Шаршавин, А. Овсянников
М. Кипин, В. Шаршавин, А. Овсянников

Первое место в общем зачете Кубка России занял Александр Колганов. Денис Агунов стал вторым, а Александр Овсянников – третьим.

У девушек две уверенные победы одержала Мария Кузьмина. В субботу она почти на две минуты опередила Анну Александрову, а ставшая третьей Глафира Носкова проиграла победительнице более трех минут. 

В воскресенье преимущество Кузьминой снова составило более полутора минут. Александра Тихонович стала второй, Анна Александрова на этот раз заняла третье место.

Но, несмотря на эти результаты, Мария Кузьмина стала только третьей в общем зачете Кубка России, проиграв Ольге Аристовой и Глафире Носковой, которая и стала обладательницей трофея. 

О. Аристова, Г. Носкова, М. Кузьмина
О. Аристова, Г. Носкова, М. Кузьмина

2 667 Анастасия Шухова 22.02.2021 16:01
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.02.2021 17:04
Да, у юной Маши Кузьминой в России нет достойных соперниц.  Она реально была бы в десятке на ЧМ.  Однако, личный тренер, видимо, считает, что ей ещё рановато выступать со взрослыми.  А может есть и другие причины.  Маше нужно чуть, чуть подтянуть прыжки, а бежит она дай Бог каждому!.  Не буду загадывать, буду ждать её звездного часа.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
22.02.2021 19:03
Хочу заметить, что  Машу не готовили для выступления на ЧМ, и именно поэтому  она не принимает участия в этих стартах. И в 15 лет очень мало опыта, что бы участвовать в соревнованиях такого уровня как ЧМ.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0