• Анастасия Шухова

Оберстдорф 2021: Петр Жила – чемпион мира на нормальном трамплине

Конечно, Хальвор Гранеруд был фаворитом соревнований, но чемпионат мира и имеет столь высокий статус, потому что предсказать результаты здесь практически невозможно. Старт на нормальном трамплине для лидера Кубка мира сложился неудачно, и эти соревнования стали первыми на нынешнем мировом первенстве, где в тройке призеров не было представителей Норвегии.

По итогам первой попытки Гранеруд оказался лишь на 16-й позиции, и даже победа в отдельно взятом втором раунде не позволила ему подняться на подиум. 

Лидером после первого раунда был Петр Жила, три балла ему проигрывал Анже Ланишек, тройку замыкал Рею Кобаяси. Казалось, что два конкурента поляка имеют большие шансы на победу, уж очень нестабильно выступает Жила, да и его тренировочные прыжки здесь, в Оберстдорфе, были не так хороши. Но нет: новым чемпионом мира стал именно Петр Жила. А ведь он лишь дважды выигрывал старты даже на Кубке мира, причем одна из побед датируется 2013 годом, а второй раз поляк победил в прошлом сезоне на полетном трамплине в Кульме. Да и на чемпионатах мира Жила взял лишь одну медаль личных соревнований, став третьим четыре года назад в Лахти. 

Карл Гайгер благодаря хорошо выполненной второй попытке смог подняться с четвертого на второе место и принести Германии первую медаль на этом чемпионате мира. Анже Ланишек стал бронзовым призером.

К. Гайгер, П. Жила, А. Ланишек
К. Гайгер, П. Жила, А. Ланишекskijumping.pl

Хальвор Гранеруд, как мы уже говорили, смог подняться во второй попытке, но от подиума его отделили 1,8 балла. Защищавший титул чемпиона мира на нормальном трамплине Давид Кубацки стал пятым, Роберт Йоханссон замкнул шестерку сильнейших.

Евгений Климов показал 18-й результат, Данил Садреев был 30-м в первом раунде, но в ходе второго сумел отыграть еще пять позиций. Михаил Назаров и Денис Корнилов в финал не прошли, заняв 37-е и 38-е места, соответственно.

Результаты соревнований

0 1706 Анастасия Шухова 27.02.2021 21:16
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.