• Анастасия Шухова

Рею Кобаяси выигрывает квалификацию на финальном этапе в Планице

Из-за отмены норвежского турне "RAW AIR" летающие лыжники были вынуждены ждать очередных стартов почти три недели. И наконец пришло время финальных соревнований в словенской Планице. Организаторы этапа решили провести дополнительный старт, заменяющий отмененные соревнования в Викерсунде. Из-за этого возник вопрос, каков будет формат традиционного мини-тура в Планице, и состоится ли он вообще в этом году. Организаторы успокоили болельщиков: "Planica 7" будет проведен, но первые соревнования не пойдут в зачет турнира, баллы будут считать начиная с пятницы.

Первые полеты в Планице можно было увидеть уже во вторник, когда состоялись так называемые соревнования открывающих: все желающие спортсмены могли попробовать свои силы и претендовать на работу накатчиком на основных соревнованиях.

С этой задачей справился и словенский двоеборец Гашпер Брецль, в одной из попыток улетевший на 203 метра. Лишь немногим двоеборцам до Брецля удавалось преодолеть 200-метровую отметку. 

"Когда ты на лыжне разгона, кажется, что все происходит за одну секунду... Но в полете время останавливается", – описал свои впечатления Гашпер. 

Гашпер Брецль
Гашпер Брецль
Сегодня состоялись тренировочные попытки и квалификация. Во время тренировки Михаил Назаров установил свой личный рекорд, который теперь составляет 234,5 метра. Эта дальность позволила россиянину стать четвертым.

Однако в квалификации соперники собрались, и Назарову не удалось выступить так же хорошо. С прыжком на 214 метров он стал 24-м.

Выиграл квалификационную попытку Рею Кобаяси. 1,2 балла ему проиграл Маркус Айзенбихлер. Тройку замкнул Бор Павловчич.

Помимо Михаила Назарова российскую команду представляли Денис Корнилов, Роман Трофимов и Максим Колобов. Корнилов и Трофимов перелетели отметку K-point, но из-за высокой конкуренции не смогли пройти в основные соревнования. Колобов сегодня дебютировал на Кубке мира, и если в первой тренировочной попытке он пролетел всего 100 метров, то затем довел дальность до 160 метров. 

Максим Колобов
Максим КолобовSkijumping.pl

Результаты квалификации

Где же Евгений Климов? Он снова самовольно пропустил сборы с командой и прибыл в Планицу только позавчера, поэтому на первый старт его не заявили. 

7 1607 Анастасия Шухова 24.03.2021 20:57
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.03.2021 04:57
Будем объективны.  Климова не заявили, потому что решили проучить за то, что он сменил тренера.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Юрий, Климов НА РАБОТЕ. Есть у него индивидуальный план подготовки? Нет. Он в сборной. По-вашему, вся команда должна сидеть в Планице и ждать, соизволит ли Климов приехать на старты Кубка мира или останется, к примеру, на чемпионате России по двоеборью и будет там накатчиком? Мне кажется, это совершенно неверная позиция. Еще должен "спасибо" сказать, что вообще от Кубка мира не отстранили.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.03.2021 14:17
Анастасия, причём здесь команда?  Он, что помешал кому- нибудь тренироваться или тренировать?  Климов прилетел в Планицу за 2 дня до старта и ему ничто не мешало выступить в соревнованиях.  Ведь он единственный, кто попал из Российской команды в десятку на ЧМ по полётам на лыжах в этом году!  Будьте объективны.  Да, он отказался тренироваться у Плехова и Гаранина, но это не повод ставить Евгению палки в колёса.  Зачем искусственно раздувать конфликт тренерам Сборной.  Надо быть мудрее.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Да, верно, он прилетел за два дня до старта. Но тренерский штаб, которому Климов не докладывает о своих решениях, уже привез в Планицу четверку. И что теперь делать? Оставить Максима Колобова в отеле, потому что приехал Климов? Сахалинец, получается, теперь лишний, ну и не дадим ему дебютировать, пусть он только посмотрит, как другие летают. А между прочим, через пять лет болельщики спросят: "Этот парень подавал надежды, почему он теперь ничего не показывает?" А потому, что когда-то ему постоянно напоминали: "Ты Колобов, а не Климов! Ему можно прогуливать сборы, менять тренеров без видимых оснований, а ты должен "пахать", но выступать будет Климов". Юрий, вы так хотите?
Что касается Климова, то, безусловно, он талантлив, что я не раз уже отмечала. Но на одном таланте далеко не уедешь... К сожалению
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
25.03.2021 16:30
Колобову в квале достался самый неудачный ветер.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, я бы хотела, чтобы ему дали ещё один шанс и поставили на следующий старт.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.03.2021 17:54
Анастасия, Вы находитесь под впечатлением сказки о тренере Гаранине и его ученике Климове, которую сами придумали.  Вам пора уже взрослеть и переходить на рассказы.  Все не так просто.  Климов пока сильнейший прыгун в России и заслуживает большего уважения со стороны главного тренера Плехова, который три года паразитировал на Климове.  Хорошо, что в этом году немного распрыгался Михаил Назаров.  Может он спасёт  от неминуемой отставки Плехова из тренерского состава Сборной.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1