• Анастасия Шухова

Мария Кузьмина – чемпионка России по лыжному двоеборью

В Нижнем Тагиле на этой неделе проходят соревнования чемпионата России по лыжному двоеборью, закрывающие нынешний зимний сезон. 

Весна постепенно вступает в свои права, и даже на Урале, где еще две недели назад задумывались о возможности проведения соревнований в условиях сильного мороза, установилась теплая погода. Весна, солнце и капель вселяют радость, но для организаторов соревнований по лыжным видам спорта справиться с такой погодой – большая проблема. 

К сожалению, справиться с поставленной задачей сегодня не получилось: если девушки успели выполнить прыжковую попытку, то к началу соревнований у мужчин лыжня разгона практически растаяла. Было решено перенести мужские соревнования на нормальном трамплине на восемь утра завтрашнего дня. Как обещают синоптики, в это время будет еще достаточно холодно.

Прыжковая попытка у девушек превратилась в настоящее мучение. Из-за таяния лыжни скорость спортсменок на столе отрыва была очень низкой, хорошо оттолкнуться было невозможно, что сказывалось на дальности прыжка, и ни одна из участниц не смогла набрать 70 очков за попытку, при том, что обычно даже за посредственный прыжок спортсмены набирают около ста баллов.

Лучше всех на трамплине выступила Стефания Надымова. Чулпан Валиева проиграла ей 8 секунд, а отставание ставшей третьей Светланы Гладиковой составило 34 секунды. 

Однако на трассе лучше выглядела Мария Кузьмина. Она стартовала пятой, проигрывая почти минуту, но на пяти километрах смогла не только отыграть это отставание, но и довела свое преимущество до 27 секунд. Таким образом, именно 15-летняя петербурженка стала чемпионкой страны в этом году. Стефания Надымова заняла второе место, бронза досталась Светлане Гладиковой.

Денис Тишагин

Чулпан Валиева, Анастасия Гончарова и Елена Силантьева вошли в шестерку лучших. 

5 1920 Анастасия Шухова 25.03.2021 15:30
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.03.2021 20:45
Молодец Маша!  Ты - Герой!  Я рад за тебя и твоего тренера.  Теперь за твоей карьерой будут следить все любители лыжного двоеборья.  Очень надеюсь, что и твой брат, вдохновлённый твоими успехами, проявит себя в двоеборье в полной мера.  Успеха, здоровья и благополучия всей вашей семье.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.03.2021 22:00
Мне кажется, что я видел эту блондинку недавно на лыжне в Зеленогорске, только ее кто-то другой на поводке вел :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.03.2021 12:52
Юрий, спасибо за теплые слова! (Машина мама)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
26.03.2021 18:11
Невероятный талант! Хочется пожелать Марии дальних полетов и самой высокой скорости на лыжне, чтобы вписать свое Имя Золотыми Буквами в Летопись Лыжного Спорта и, наконец, прервать затянувшуюся на десятилетия черную полосу неудач российских двоеборцев! Надееемся также и на брата!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.03.2021 18:42
"Мне кажется, что я видел эту блондинку недавно на лыжне в Зеленогорске, только ее кто-то другой на поводке вел".

Блондинка(или блондин?) слева очаровательна, но все же, не настолько уникальна, как та, которая справа.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0