• Анастасия Шухова

Вячеслав Барков – чемпион России по лыжному двоеборью в соревнованиях на нормальном трамплине

Отмененный накануне индивидуальный мужской старт чемпионата России все-таки был проведен сегодня. 

По итогам прыжковой части соревнований лучшим стал Александр Колганов, вторым был Алексей Ефимов, он уступил лидеру 29 секунд. Тройку замкнул Александр Миланин, проигравший Колганову 38 секунд.

Но все эти спортсмены остались без медалей, поскольку лыжная их подготовка не дотягивает даже до уровня десятки сильнейших на лыжне российских двоеборцев. Но если Колганов и Миланин просто уступают более быстрым соперникам, но остаются в начале итогового протокола, то Ефимову определенно стоит сосредоточиться на прыжках. На трамплине он выглядит неплохо и в свои 17 лет постоянно оказывается в числе лидеров, но на лыжне проигрывает очень много, уступая практически всем. Так, сегодня он преодолел 10 километров за 41 минуту, проиграв лучшему лыжнику, Виталию Шаршавину, более 12 минут...

Что касается борьбы за золото, то было очевидно, что его разыграют между собой более опытные спортсмены Вячеслав Барков и Самир Мастиев. Так и получилось: Мастиев был чуть успешнее на трамплине, а финишный спурт остался за Барковым, выигравшим золото.

Третьим финишировал Артем Галунин, однако он проиграл победителю более минуты. 

Стартовавший только 28-м Виталий Шаршавин благодаря быстрому ходу отыграл 24 позиции, что нельзя оставить без внимания. Пятым стал Александр Миланин, шестерку лучших замкнул Максим Кипин. 

6 1485 Анастасия Шухова 26.03.2021 16:01
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.03.2021 18:26
Так, сегодня он преодолел 10 километров за 41 минуту, проиграв лучшему лыжнику, Виталию Шаршавину, более 12 минут...

Однако, "покруче", чем у Климова в свое время было. Чем это объясняется, такая невероятно слабая даже для российских двоеборцев подготовка? Это ж совсем надо не тренироваться в лыжной гонке. Что ж, успехов в прыжках, может получше, чем у Климова получится.
Хотя и время победителя, 29 минут, выглядит по нынешним временам аномальным, что там было - тяжелый рельеф, или погода?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По-видимому, Ефимов первый год занимается лыжными гонками, поэтому и выступает на уровне любителя, ездящего несколько раз в год по выходным на лыжную трассу. Но для новичка спортсмен уже слишком возрастной, достичь результатов в спорте, начав тренироваться только в 16-17 лет, очень сложно, практически невозможно. Что касается времени лучшего гонщика, то трасса в Тагиле, действительно, сложная, с затяжными подъемами, но большую роль играет погода. Сейчас там очень тепло, все тает...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.03.2021 21:48
Тогда непонятно, зачем он вообще в двоеборье подался, прыгал бы себе и прыгал. Ну и с уровнем 3(при лучших условиях, наверное и 2) разряда по ЛГ выступать на чемпионате России наверное не стоит, разве что на первенстве области(если сейчас таковые проводятся, конечно). Каковы бы ни были результаты в прыжках.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.03.2021 01:09
Это его первая и последняя гонка.  Меня вообще удивляет, как можно заявлять на национальный чемпионат таких чайников.  Полная девальвация соревнований.  Не вижу ни одного двоеборца даже уровня Континентального кубка.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.03.2021 07:27
Юрий, так наверное, ввиду очень малого наличия пригодных трамплинов соответствующей мощности, количество занимающихся двоеборьем в России сейчас настолько мало, что на чемпионат России их просто и не наскрести?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.03.2021 08:00
"достичь результатов в спорте, начав тренироваться только в 16-17 лет, очень сложно, практически невозможно. "

Не сказал бы, что это так, когда речь идет о чистых ЛГ.  На моей памяти, а было это в 80-е, простые деревенские парни начинали заниматься ЛГ и биатлоном, только поступив в институт, в 17-18 лет, и за пару лет добивались потрясающего прогресса, к концу обучения бегали уже на равных с местными мастерами.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0