• Анастасия Шухова

Карл Гайгер одерживает победу в Планице

В словенской Планице продолжается заключительный этап мужского Кубка мира по прыжкам с трамплина. Однако сегодня ветер решил вмешаться в проведение старта и спутал всю программу. После недолгого совещания жюри приняло решение отменить квалификацию и дать всем 67 участникам выступить в основных соревнованиях. 

Первая попытка началась на полчаса позже запланированного, и сразу же оказалось, что ветер совсем не стих и через каждые два-три прыжка необходимо ждать зеленого сигнала светофора. Темп соревнований был настолько медленным, что за первые сорок минут свои попытки совершили лишь пятнадцать спортсменов. С течением времени порывы ветра все же стали более слабыми и редкими, но из-за слишком долгих пауз организаторы приняли решение отменить финальную попытку, поскольку соревнования затянулись и отведенное на них эфирное время закончилось. 

Победителем этой "лотереи" стал Карл Гайгер. Тренерским решением Гайгеру сократили длину разгона, но немцу не помешал даже сильный попутный ветер. 232 метра и очень высокие, даже слишком высокие, оценки вывели Гайгера на первую позицию. Рею Кобаяси стал вторым, проиграв победителю почти десять баллов. Бор Павловчич занял третье место. 

Р. Кобаяси, К. Гайгер, Б. Павловчич
Р. Кобаяси, К. Гайгер, Б. ПавловчичSkijumping.pl

Домен Превц, Роберт Йоханссон и Юкиа Сато вошли в шестерку лучших.

Евгений Климов выполнил хороший по дальности прыжок, который позволил ему занять 15-е место. Но о форме россиянина сказать что-либо трудно, посколько погодные условия сегодня были нестабильными да и вообще полеты на лыжах – отдельный вид спорта, и далеко не всегда то, что получается в Планице, удается перенести на трамплины меньшей мощности. 

Михаил Назаров занял 24-е место. Роман Трофимов и Денис Корнилов в тридцатку не вошли. 

Второй раз подряд Камил Стох не смог войти в тридцатку лучших, не набрал зачетных баллов и Мариус Линдвик.

Результаты соревнований

Что касается его товарища по команде, Даниэля-Андре Танде, то новостей о его состоянии нет. По результатам вчерашнего осмотра выяснилось, что норвежец сломал ключицу и ребра, возможно повредившие легкое, вряд ли обошлось без сотрясения мозга. Но, по крайней мере, жизни Танде ничего не угрожает. 

4 1242 Анастасия Шухова 26.03.2021 21:07
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.03.2021 21:23
Евгений Климов выполнил очень хороший по дальности прыжок, но судейские оценки были слишком низкие и не позволили ему войти в сильнейшую десятку.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.03.2021 01:08
Танде Здоровья!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.03.2021 10:39
Такое впечатление, что Климова разозлили. Может это надо было давно сделать? А то полтора сезона как варёный прыгал. Жаль, с приземлением хорошим не получилось.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.03.2021 15:25
Спасибо Михаилу Назарову, разбудившему Евгения! :) " Не любят канадцы проигрывать "
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0