• Анастасия Шухова

Субботние соревнования в Планице отменены

Организаторам этапа в Планице никак не удается справиться с непростыми погодными условиями. Пробный раунд перед командными соревнованиями прошел без пауз, и казалось, что сегодняшний старт сможет состояться. Однако ветер становился все сильнее и сильнее, с большими задержками и долгими остановками удалось провести лишь половину первого раунда, но затем было принято решение отменить командные соревнования.

По предварительной договоренности, единственная попытка командного старта пройдет завтра утром вместо очередного пробного раунда перед финальным стартом. Если же завтра не будут проведены три попытки, одна в рамках командного старта и две на индивидуальных соревнованиях, то будет отменен и весь турнир "Planica 7" – для того, чтобы он состоялся и победитель получил обещанный денежный приз, нужно провести хотя бы четыре попытки.

После того, как было объявлено об отмене сегодняшних соревнований, члены сборной Словении собрались в зоне выката трамплина, чтобы устроить проводы своему однокоманднику Року Юстину. Для 27-летнего словенца эти выходные в Планице стали последними в профессиональной карьере. Победитель соревнований Континентального кубка, Кубка FIS и Кубка Альп, он не смог добиться успехов в Кубке мира, хотя и принимал участие в сорока стартах. Видя отсутсвие прогресса, Юстин принял решение уйти из большого спорта. 

Planica Nordic


0 1297 Анастасия Шухова 27.03.2021 15:42
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.